SOKOLOV SOKOLOV
В Якутии создадут республиканский Фонда развития промышленности

В Якутии создадут республиканский Фонда развития промышленности

В Якутии представили проект по созданию в регионе собственного Фонда развития промышленности, предполагающий поддержку инвестиционным проектам и промпредприятиям на заемной основе. Об этом сообщил министр промышленности и геологии региона Максим Терещенко, выступая с докладом на очередном заседании правительства. 

«Создание фонда позволит увеличить конкурентоспособность местных производителей, расширить линейки продукции, создать новые рабочие места, обеспечит рост инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности «Обрабатывающие производства». В рамках проекта будут предложены совместные с федеральным Фондом льготные условия софинансирования - займы по ставке 1% и 3% годовых. Это, в первую очередь, выгодно нашим предприятиям для развития и создания новых производства в республике. Также Фонд будет ориентирован на увеличение производительности труда», - подчеркнул министр.

По словам специалистов, приоритет будет отдаваться компаниям, которые нацелены на развитие высокотехнологичного перерабатывающего производства. Говоря об инвестпроектах, министр республики сообщил о планах поддержать действующие инициативы предприятий в рамках Фонда в лесной, ювелирной и легкой промышленности. В том числе в области  металлургии, продукция  которой будет востребована в строительной отрасли. 

«У нас уже поступил ряд заявок от компаний на финансирование инвестиционных проектов в лесной, ювелирной и легкой промышленности. Это говорит о том, что местный бизнес заинтересован в создании такого Фонда», - отметил Максим Терещенко. 

По итогам заседания кабинет министров поддержал проект Министерства.

ювелирное производство
241

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
ВИКТОРИЯ, ООО ВИКТОРИЯ, ООО
Москва
Динамично развивающаяся производственная компания «ВИКТОРИЯ» работает под собственными брендами: VICTORIA JEWELRY и REBEL HEART.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку