SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Екатеринбурге прошла VIII Уральская конференция ломбардов

В Екатеринбурге прошла VIII Уральская конференция ломбардов

15 ноября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошла конференции ломбардной отрасли УрФО на тему: «Защита прав и интересов ломбардов в 2019 году. Взаимодействие отрасли с надзорными и контролирующими органами».

НКО СРО «Ассоциация развития ломбардов», совместно с Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрацией города Екатеринбурга, выступило организатором конференции г. Екатеринбурге.

В рамках мероприятия выступили представители: Уральского главного управления Центрального Банка РФ, Межрегионального управления Росфинмониторинга по УФО, Прокуратуры Свердловской области, УФАС по Свердловской области, Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области.

Заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинга по УФО Курмаев Ю.Э. принял участие в конференции и довел до участников конференции информацию об основных итогах национальной оценки рисков ОД/ФТ и соблюдении законодательства в сфере ПОД/ФТ представителями ломбардной отрасли.

Программа конференции: 

  1. Государственная инспекция пробирного надзора: окончание периода моратория на осуществление проверок, введение новых административных санкций за нарушение оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, новый административный регламент – кому ожидать плановых проверок, какие документы готовить, как будут рассчитываться сроки проверок, на что обратить внимание при подготовке документов и при выездные посещениях объектов сотрудниками ГИПН.
  2. Центральный банк Российской Федерации: переход на ЕПС и ОСБУ крайне сложная процедура для ломбардов – как будут ломбарды поддерживаться Банком России на региональном уровне, как будет проверяться переход, как рассматриваться и учитываться учетные ошибки, какое сокращение количества ломбардов по региону ожидает  ГУ Банка России (по примеру переход МФО), с чем Банк России связывает текущее сокращение количества ломбардов в регионе. 
  3. Федеральная антимонопольная служба, Прокуратура, Центральный банк Российской Федерации: «лучше чем ломбард», «ломбард 24 часа», «комиссионный магазин» - эти вывески заполонили улицы, но все ли эти организации ломбарды, недобросовестная конкуренция на рынке НФО поглощает ломбарды – как защитить свой добросовестный бизнес от недобросовестной конкуренции, а своих клиентов от  перехода в серый сектор - какие действия  предпринимаются надзорными и проверяющими органами в сфере недобросовестной конкуренции, какие меры может предпринять ломбард, чтобы исключить риски от серых ломбардов для себя и своих клиентов.
  4. Федеральная налоговая служба: он-лайн ККТ постепенно входят в жизнь ломбардов и окончательно этот переход произойдет 01.07.2019 года – исключит ли введение он-лайн касс БСО, можно ли печатать БСО с помощью ККТ (исключив применения 3х документов БСО, чек, индивидуальные условия), как при это вносить в БСО элементы чека (ведь БСО не подлежит изменению), каким ломбардам и для каких расчетов необходимо применять он-лайн ККТ с 03.07.2018 года и др.

639

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация