SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Госдуму внесли законопроект о лицензировании работ с драгметаллами и камнями

В Госдуму внесли законопроект о лицензировании работ с драгметаллами и камнями

Законопроект, предлагающий ввести лицензирование деятельности по обработке и переработке лома и отходов драгоценных металлов, а также деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгметаллов, драгоценных камней и лома таких изделий, внесен в Госдуму. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Предполагается, что принятие законопроекта позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности и сократить правонарушения в отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней, следует из пояснительной записки к проекту.

Данный законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 7 февраля. Изменения предполагается внести в Федеральные законы "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и "О лицензировании отдельных видов деятельности". Официальным представителем правительства при рассмотрении проекта палатами Федерального собрания РФ назначен замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Проект изменений в Федеральный закон №41 «О внесении изменений в ФЗ ʺО драгоценных металлах и драгоценных камняхʺ и в Федеральный закон №99 ʺО лицензировании отдельных видов деятельностиʺ.

Распоряжение от 9 февраля 2019 года №173-р. В целях повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности и сокращения правонарушений в отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней законопроектом предлагается ввести лицензирование деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в федеральные законы «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Источник: ТАСС
923

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку