SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина»

В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина»

В Костроме в Музее ювелирного искусства открыта выставка «Ювелирные миры Николая Нужина». Талантливый художник-ювелир ушел из жизни 20 лет назад, сегодня с его творчеством гостей знакомила супруга Елена. Художник считал, что в его работах главное не материал из которого они сделаны, а их смысл. Он работал в разных техниках, использовал серебро, медь, мельхиор, перламутр, полудрагоценные камни, стекло.

Елена Нужина, супруга художника-ювелира Николая Нужина:

Очень люблю комплект под названием «Капель» — колье и серьги. В этом колье я выходила замуж. Работа выполнена в очень интересной технике: выдаю тайну. Николай брал металл, расплавлял его и капал на кирпич. Узоры, которые получались, он и оформил в колье.

Основная причина, по которой творчество Николая Нужина ценится до сих пор – свободолюбие художника. «По заказам он работал очень мало. Говорил, что это его ограничивает и работа получается не такой, какой он хочет», — отмечает Елена в интервью порталу СМИ44.
На выставке в Костроме обращают на себя внимание не только авторские ювелирные изделия, но и необычные скульптуры и панно.
Сегодня работы художника-ювелира хранятся в Государственном историческом музее, Оружейной палате, Музее эмалей Германии, Костромском музее-заповеднике, Ярославском художественном музее, частных коллекциях Германии, Франции, Англии, США.

Увидеть произведения Николая Нужина в Костроме можно до 30 июля в Музее ювелирного искусства (ул.Советская, д.7).

ФОТО ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА / kostromaturs.ru

Галерея

В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина» В Костроме открылась выставка «Ювелирные миры Николая Нужина»
339

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП) Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП)
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку