SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»

В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»

21 июня, в спорткомплексе "Ледовая Арена", состоялось торжественное открытие XIX Международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России». По традиции, в рамках фестиваля, начала работать выставка украшений из драгоценных металлов. Свои ювелирные изделия представляют более 60 компаний из регионов России и зарубежья.

Калининградский янтарь, белорусские бриллианты, якутские алмазы. Более 60-ти компаний из разных регионов страны представляют свою продукцию на выставке. Наряду с ювелирной «массовкой», доступной большинству покупателей, украшения премиум-класса с драгоценными камнями, серебряная посуда, ювелирные изделия религиозной тематики. Большинство компаний – местные. «Как показала статистика, к началу 2018 года более 50% ювелирных изделий страны производится на костромской земле.

В приветственном слове на открытии выставки губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что работа ювелирных компаний региона позволяет Костроме каждый раз подтверждать статус ювелирной столицы России. Индекс роста в ювелирной промышленности региона по итогам прошлого года составил 138%. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Как показала статистика, к началу 2018 года более 50% ювелирных изделий страны производится на костромской земле. Мы постоянно поддерживаем статус ювелирной столицы. Я сердечно поздравляю земляков и гостей нашего города с открытием фестиваля. Главное пожелание –стабильности, развития и увеличения доходов.

По словам члена Совета Федерации Николая Журавлева, костромское «Золотое кольцо» давно уже не просто выставка, а настоящий ювелирный праздник. Не случайно многие туроператоры включили костромской фестиваль в свои программы. Событийный туризм еще один плюс в экономическую копилку региона. 

«Костромские ювелиры уже завоевали российский рынок. Следующий шаг – выход на международный уровень. И решать эту задачу ювелиры и власти будут совместно, в том числе на федеральном уровне», - отметил сенатор. 

Способствовать укреплению позиций костромских ювелиров на международной арене будет деловая программа фестиваля. Впервые в его программу включено проведение дня ЕВРАЗЭС с площадкой для презентаций фирм из стран сообщества и демонстрацией собственных разработок, которые могут оказать влияние на развитие индустрии. В этом году собрание будет посвящено Беларуси. 

«Я уверен, что ювелиры, составляющие весомую часть бизнес-деятельности как в Костромской области, так в стране в целом основной акцент делают на то, чтобы совершенствовать ювелирное мастерство, повышать эффективность и качество производства. Совместными усилиями мы войдем сначала в десятку, а потом и в тройку ведущих экспортеров ювелирных изделий в мире», - приветствовал участников фестиваля сопредседатель «Деловой России», председатель Общественного совета Минпромторга РФ Антон Данилов-Данильян


Несмотря на непростые для ювелиров времена, отрасль в Костромской области показывает уверенный рост. По итогам прошлого года - на 38%. Перспективы и проблемы отрасли ювелиры обсудят в рамках деловой программы фестиваля. «Мы живем во время быстрых перемен, мы прекрасно понимаем, чтобы  выжить в таких условиях - надо сделать многое. Мы с вами делаем общее дело. Очень надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем правильные решения», - отметил депутат Костромской областной Думы Флун Гумеров.

Ювелирная выставка в спорткомплексе «Ледовая арена» будет работать до конца недели - 24 июня 2018.
 

Галерея

В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»
1211

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
МАГИСТР-С, НТЦ, ООО МАГИСТР-С, НТЦ, ООО
Саратов
Сварочное оборудование
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку