Server Error (500)

Server Error (500)

В Красноярском крае оперативниками задержан ювелир, подозреваемый в подделке изделий из драгметаллов

В Красноярском крае оперативниками задержан ювелир, подозреваемый в подделке изделий из драгметаллов

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю пресечены попытки сбыта контрафактных ювелирных изделий с поддельными клеймами государственного образца.

В ходе проверки сотрудники УЭБиПК установили, что в течение года недобросовестный 27-летний мастер из Боготола изготавливал для продажи контрафактные драгоценные украшения. С помощью специального инструмента он подделал государственные клейма, являющиеся гарантией качества драгоценностей, и пытался реализовать в торговых сетях Алтайского края.

Полицейские успели пресечь продажу контрафактных украшений. 500 ювелирных изделий сомнительного качества изъяты и направлены на экспертизу в государственную пробирную инспекцию. По предварительной оценке стоимость ювелирных изделий составляет более 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье ««Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм» (ст. 181 УК РФ). Ведется следствие.

Отметим, что по закону предстоит ответить еще двум жителям Красноярского края, обвиняемым в аналогичных преступлениях. Так, закончено расследованием и направлено в суд уголовное дело в отношении недобросовестного ювелира г. Сосновоборска. Полицейские выяснили, что при работе с изделиями заказчика, он разбавлял драгоценный металл более дешевым. Тем самым мужчина снижал пробность изделия, а сэкономленный металл похищал.

Предстанет перед судом и директор коммерческой фирмы Норильска, который похищал продукцию обогатительной фабрики северного города и перевозил на арендованный склад для дальнейшей реализации. Оперативники выяснили, что мужчине удалось похитить 40 тонн сырья, содержащее металлы платиновой группы стоимостью более 2 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Всего в текущем году краевой полицией проведено более 50 проверок предприятий, занимающихся добычей и реализацией драгоценных металлов. Возбуждено 3 уголовных дела по статьям УК РФ «Нарушения правил изготовления и использования государственных пробирных клейм», «Незаконный оборот драгметаллов и камней».
1030

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку