SOKOLOV SOKOLOV
Регион Золото
В Крыму поставят новое клеймо на украинские ювелирные изделия

В Крыму поставят новое клеймо на украинские ювелирные изделия

Ювелирные магазины Крыма переклеймят все изделия из драгоценных металлов, произведенные в Украине.

По информации из крымского Совмина, ювелиры, осуществляющие деятельность по реализации оптом и в розницу ювелирной продукции, должны заменить знаки украинского пробирного органа соответствующими штампами Российской Федерации. Для этого в течение последнего квартала 2014 г. драгоценности, находящиеся в ведении субъектов хозяйствования, можно добровольно направить в госинспекцию пробирного надзора Республики Крым, где будет осуществляться их постепенное переклеймение.

Крымским правительством определено переходное время, в течение которого ювелирные и иные товары из драгметаллов с оттисками Украины, изготовленные или приобретённые до 16 марта 2014 г., могут ходить на территории полуострова и города Севастополь наравне с украшениями, имеющими пробирные знаки России. Это положение действует до 1 января 2015 г.

Уже на следующий после переходного промежутка день, второго января, ювелирная продукция с оттисками украинской пробирной службы потеряет законное право реализации в точках оптовой и розничной продажи на территории Крыма.

Для дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности на рынке драгоценностей полуострова, индивидуальные предприниматели и юрлица должны будут встать на спецучёт.

По сообщению из Министерства экономического развития Крыма, организовано поэтапное и планомерное проведение операции по нанесению нового клейма на ювелирную продукцию, чтобы не создавать дополнительных препятствий для ведения ювелирами коммерческой деятельности. Это позволит произвести все работы в согласии с установленными правительством РФ сроки.

Чтобы подготовить изделия к процедуре нанесения нового клейма, ювелирными компаниями Крыма производится инвентаризация драгоценностей.

Источник: kaprise-moscow.ru
1430

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку