Server Error (500)

Server Error (500)

В Нью-Йорке прошла вторая выставка Даши Намдакова

В Нью-Йорке прошла вторая выставка Даши Намдакова

Те, кому в начале лета посчастливилось побывать в Национальном Арт-клубе в Нью-Йорке на выставке произведений Даши Намдакова, несомненно, по достоинству оценили его художественную силу и мастерство.

И вот, спустя всего два месяца, – новая встреча с творениями мастера из Бурятии в Нью-Йорке, что, конечно, связано с серьезным успехом его предыдущей экспозиции. На этот раз выставка под названием «Волшебные видения» открыта в ювелирном доме Gilbert Albert в рамках празднования его 60-летия. Ее представил Русско-американский фонд во главе с его президентом Мариной Ковалевой.

Выставка включает более 40 ювелирных работ, около 20 серебряных миниатюр, 6 графических работ и 12 скульптур. Говоря о ювелирном мастерстве Даши Намдакова, вряд ли можно использовать обычный термин «ювелирное изделие», потому что мастерство создателя их проявилось как высокое и одухотворенное искусство. От работ Даши Намдакова исходит некая энергия, вовлекающая зрителя в волнующее состояние прикосновения к подлинной, но поэтически озаренной жизни. Каждая его работа – это синтез духа, истории человечества и единства со Вселенной.

Даши родился в 1967 году в Забайкалье, в небольшом селе, получил высшее образование в области академической скульптуры. Его первая персональная выставка состоялась в 2000-м году. Намдаков – член Союза художников России, Российской Академии художеств и Российской Академии кинематографических искусств. Его скульптура, графика и ювелирные работы представлялись на персональных и групповых выставках в Москве, Париже, Лондоне, Пекине, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, в таких всемирно известных культурных институтах, как Эрмитаж, Китайский Национальный музей искусств, Национальный Арт-клуб Нью-Йорка. Монументальные скульптуры Даши установлены по всему миру, в их числе – статуя Чингисхана у Мраморной арки в Лондоне.

Даши улыбается открытой улыбкой пришедшим на его выставку любителям искусства, своим нью-йоркским коллегам, представителям дипкорпуса. Он охотно отвечает на вопросы посетителей, но за этим стоит не только общепринятый этикет, а и нечто более глубокое, чем, впрочем, он не спешит поделиться с vis-?-vis.

– Даши, понятно, что ваше основное занятие – монументальная скульптура. Здесь на выставке представлена и ваша великолепная графика. А что для вас значит ювелирная работа?

– В графике я максимально свободен, в ней нет тех ограничений, что есть в бронзе. А ювелирные работы – это мое хобби. Для меня это тоже скульптура, но только небольшого размера, и потому я на ювелирных работах могу физически отдохнуть. Свои ювелирные работы, да еще в таком большом объеме, я показываю редко.

В ювелирных работах Д. Намдакова обретает трехмерные формы хрупкий баланс плавных линий и вечного движения, оживая в фактуре природных материалов – кости, драгоценных металлов и камня.

– За время, прошедшее после успешной июньской выставки в Нью-Йорке, произошло ли что-новое в вашей жизни?

– Нет, ничего! Моя жизнь – это моя работа над новыми произведениями, и она непрерывна, потому что замыслов очень много. Сейчас я работаю над большим проектом, который называется «Центр Азии». Эта географическая точка находится в городе Кызыл в Туве, и там будет установлен мой монумент: 17-метровый обелиск, который я делаю по заказу российского правительства. У меня есть большое желание показать в Нью-Йорке мои скульптуры большого размера, как это было, например, год тому назад в Лондоне. В таких работах я могу выразить всего себя. Наш мир, такой большой, но в то же время такой маленький, поэтому, я думаю, мое желание вполне осуществимо.
Источник: rusrek.com
1095

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку