SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 72,1719 EUR: 81,4676 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4119,83 СЕРЕБРО: 41,81 ПЛАТИНА: 1907,35 ПАЛЛАДИЙ: 4462,09 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
В Армении стартовал ежегодный Конгресс всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO)

В Армении стартовал ежегодный Конгресс всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO)

Ежегодный Конгресс всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) проходит в выставочном центре "Меридиан" (зона свободной торговли — ред.) в Ереване 26-28 октября. Мастера ювелирного дела прибыли в Армению из 25 стран мира, чтобы принять участие в мероприятии.

Президент Серж Саргсян также присутствовал на открытии мероприятия. Он поприветствовал участников и сообщил, что Армения придает большое значение проведению Конгресса.

По словам Саргсяна, в Армении проводится последовательная работа по развитию ювелирного дела и обработки алмазов, а данная сфера признана одной из приоритетных, имеющих стратегическое значение.

"Армения и рассеянный по миру армянский народ внесли большой вклад в развитие ювелирного дела и занимают достойное место в этой отрасли. Армяне основали ювелирные предприятия в Нью-Йорке и Париже, Москве и Лондоне, Константинополе и Бейруте, Каире и многих других городах мира", — сказал президент Армении.

Он сообщил иностранным гостям, что в Ереване имеется улица Ювелиров. "Эта улица ведет в ювелирную экономическую зону "Меридиан", инициатором которой является один из деятелей данной сферы, мой советник и президент Всемирного союза армянских ювелиров Гагик Геворгян", — сказал Саргсян. В свою очередь, Геворгян с сожалением отметил, что блестящие армянские ювелиры живут и работают за рубежом. "Армения имеет огромный потенциал, ведь наши мастера являются если не самыми лучшими, то одними из лучших в мире. К сожалению, большинство из них работает за границей. Наша цель — вернуть их из других стран, чтобы они основали свое производство, свой бизнес в Армении. Мы должны создать соответствующую атмосферу. Знаете, бизнес идет туда, где царит мир и доверие. Руководство нашей страны создает необходимые условия", — сказал Геворгян.

По его словам, неслучайно, что такие мероприятия проходят именно в центре "Меридиан". Здесь любой предприниматель может основать ювелирное производство, делать инвестиции, создавать рабочие места и, следовательно, освободиться от налогов.

Президент CIBJO Гаэтано Кавальери добавил, что Армения славится древними традициями в ювелирном деле.

"Мы работаем с 41 страной. У нас есть сведения, что Армения славится древними традициями в ювелирном деле. Мы должны налаживать профессиональное сотрудничество. Основные вопросы разделены на две части: технические вопросы, связанные с обработкой и шлифовкой, и корпоративные, касающиеся распространения, продажи", — сказал он.

Конфедерация была основана в Париже в 1926 году с целью представления и продвижения интересов ювелирной торговли в Европе. В 1961 году она была реорганизована во Всемирную ювелирную конфедерацию (CIBJO), представляющую мировую ювелирную отрасль — от добычи драгоценных металлов и камней до реализации готовой продукции.

CIBJO разработала собственную систему универсальных стандартов и терминологии в ювелирной отрасли — так называемую "Синюю книгу" (CIBJO Blue Book). В 2006 году CIBJO стала единственной организацией, получившей официальный статус консультанта Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) по вопросам развития мировой ювелирной отрасли.

В 2013 году Конгресс CIBJO был проведен в Тель-Авиве, в 2014 году — в Москве, а в 2015 — в Бразилии.

Галерея

В Армении стартовал ежегодный Конгресс всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) В Армении стартовал ежегодный Конгресс всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) В Армении стартовал ежегодный Конгресс всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO)
685

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
Карат-К (Кропачев В.А., ИП) Карат-К (Кропачев В.А., ИП)
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку