SOKOLOV SOKOLOV
Валерий Будный:  Инициативу сенаторов можно оценить как запоздавшую

Валерий Будный: Инициативу сенаторов можно оценить как запоздавшую

Инициативу сенаторов на фоне разрыва отношений между Гильдией Ювелиров России и кураторами из Минфина можно оценить даже не как своевременную, а как запоздавшую. Отсутствие желания видеть проблемы ювелиров со стороны лиц, конкретно несущих ответственность за отрасль в Минфине, давно стала раздражающим фактором, влияющим на отношение ювелиров к власти в целом. Это сказалось на прошедших выборах в «ювелирных» регионах и вполне возможно катастрофически могло бы сказаться на последующих выборах Президента в них. Можно было бы оправдать происходящее отсутствием функций Минфина, направленных на развитие внутренней переработки драгоценного сырья в стране, если бы не вопиющий непрофессионализм минфиновского куратора, приведшего к прямому конфликту с отраслью.

Надо поблагодарить Федеральное собрание во главе бывшего Петербургского губернатора В.И. Матвиенко, не понаслышке знающей о ювелирном производстве по причине нахождения в Северной столице одного из старейших предприятий отрасли АО «Русские Самоцветы» за внимание сенаторов к проблемам ювелиров. Думаю, большой вклад в развитие ювелирной отрасли в стране внес и С. Ситников, губернатор Костромской области, где сосредоточены крупные ювелирные предприятия, сохранившие традиции отечественного ювелирного дела. Именно он последние годы внимательно следил за усилиями Гильдии Ювелиров и вместе с ее председателем Ф.Ф.Гумеровым целенаправленно продвигал предложения профессиональной общественности по повышению вклада нашей отрасли в экономику страны.

Надеемся, начавшийся процесс реанимации отрасли будет успешным и выведет страну, имеющую высочайший сырьевой потенциал, современное производство и подготовленные профессиональные кадры на соответствующие передовые позиции в мире. А если еще мы сможем сдвинуть экспорт с мертвого якоря брошенного в свое время РЭЦ и изолировавшим ювелиров от мирового рынка,то Российский бюджет уже в ближайшее время получит ощутимый приток средств необходимых для решения острых национальных задач поставленных Президентом России.

Будный ВВ., председатель совета Клуба "Российская Ювелирная Торговля"

ювелирное производство
Источник: junwex.com
905

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Империя, Ювелирная Компания Империя, Ювелирная Компания
Екатеринбург
Мультибрендовый дистрибьютор ювелирных цепей российских производителей
Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку