SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 03.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Верхне-Волжской Государственной инспекции пробирного надзора 130 лет

Верхне-Волжской Государственной инспекции пробирного надзора 130 лет

Верхне-Волжская Государственная инспекция пробирного надзора отметила свое 130 летие. История инспекции включает многое. Первые пробирные клейма в середине XVII века вошли в обиход именно в Костроме и в Москве. В 1746 году появилось первое известное костромское клеймо, по которому узнавали продукцию местных ремесленников. А после того, как в 1889 году Пробирную палатку из Костромы перевели в село Красное, статус ювелирного центра государства закрепился за этим регионом.

Инспекция  пережила социалистическую революцию, годы коллективизации, становление Советской власти и Великую Отечественную войну, но всегда выполняла свою главную функцию  – каждое ювелирное украшение, выходящее к потребителю, а также любые другие изделия, в состав которых входят драгоценные металлы, были под контролем государства. Эта работа требует от специалистов вашего профиля больших знаний и опыта.

 Успешно справляясь со своей главной функцией – осуществление опробования, анализа и клеймения государственным пробирным клеймом ювелирных и других изделий из драгоценных металлов -  Верхне-Волжская ГИПН способствует развитию ювелирного производства. Понимая особенности отрасли, представители инспекции всегда оказывали квалифицированную помощь мастерам и ювелирным предприятиям.

Руководство ФКУ «Пробирная палата России» поздравило всех работников с этим замечательным праздником.

367

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы