SOKOLOV SOKOLOV
Владелец БЮЗ «Арт-КАРАТ» приобретает «АДАМАС»

Владелец БЮЗ «Арт-КАРАТ» приобретает «АДАМАС»

Самый молодой игрок на рынке производства и ритейла ювелирных изделий — белгородский ювелирный завод «Арт-КАРАТ» (одноименная торговая сеть в прошлом году начала кампанию по ребрендингу с названием SVETLOV) участвует в приобретении старейшего омниканального ювелирного ритейлера России «АДАМАС».

В июле 2021 года состоится сделка по приобретению «АДАМАС» собственниками Белгородского ювелирного завода «КАРАТ» (БЮЗ «Арт-КАРАТ»).

«Арт-КАРАТ» образован в 2017 году, торговая сеть основана значительно раньше — в 2004-м. Белгородский ювелирный завод является единственным в Центральном федеральном округе производителем ювелирных изделий и на протяжении пяти лет экспансивно развивается как высокотехнологичное производство с собственными центрами оптовой и розничной торговли в России, Белоруссии, Казахстане.

Ювелирная сеть «АДАМАС» создана в 1993 году. Сейчас у компании 180 магазинов в более чем 70 городах России.

«АДАМАС» и «Арт-КАРАТ» входят в ТОП-10 компаний-игроков рынка по объему выручки.

Участником сделки по приобретению «АДАМАС» является один из основателей ритейла и БЮЗ, Председатель совета директоров БЮЗ «Арт-КАРАТ», Михаил Несветайло. Также совладельцем компании станет Президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

Председатель совета директоров БЮЗ «Арт-КАРАТ» Михаил Несветайло Президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский

В начале 2021 года Михаил Несветайло сообщил об амбициозных планах по вхождению «Арт-КАРАТ» в топ-3 ведущих ювелирных компаний России. Сделка с «АДАМАС» встраивается в логику этого заявления. По мнению Михаила Несветайло, слияние двух брендов позволит получить синергетический эффект и усилить позиции каждого из них за счет развития лучших отработанных в компаниях практик. В 2022 году количество магазинов обновленной сети должно увеличиться до 250. Новые собственники также намерены преодолеть финансовые и репутационные издержки, связанные с последними годами деятельности «АДАМАС».

Событие прокомментировал генеральный директор Ассоциации «Гильдии ювелиров России» Эдуард Уткин:

Сделка по приобретению торговой сети «АДАМАС» собственниками Белгородского ювелирного завода — безусловно верное решение, которое в перспективе даст положительный эффект всем заинтересованным участникам. «АДАМАС» — высокотехнологичная, прогрессивная торговая сеть, пользующаяся хорошей репутацией среди поставщиков и покупателей, одна из старейших в России. В свою очередь, Белгородский ювелирный завод славится как стабильно растущее  производство, известное богатым ассортиментом качественной ювелирной продукции, и широко представленной практически во всех сегментах потребительского спроса. Острая проблема торговых сетей сейчас —  дефицит ассортимента и оборотных средств, возникший в условиях подорожания сырья для изготовления ювелирных изделий на 50-70% и ужесточения условий взаимодействия между поставщиками и реализаторами. На мой взгляд, объединение торговой сети и производства, специализирующегося на высоколиквидной продукции, будут способствовать росту объемов продаж и ускорению движения оборотных капиталов. В итоге покупатель будет там, где больше выбор. В перспективе мы можем говорить о создании предприятия – лидера ювелирной отрасли отечественного рынка.

Справка:

БЮЗ «КАРАТ» — первый и крупнейший ювелирный завод Черноземья с полным циклом производства. На рынке компания работает с 2004 года, в 2017 году сеть вышла на новый уровень - запустила собственное производство в Белгородской области. 

В 2020 году год завод произвел 1 977 кг готовой продукции. Выручка от продаж компании «БЮЗ «Арт-Карат» по итогам 2020 года составила 1,1 млрд. руб. При этом в 2020 году компанией получено 109,4 млн. руб. чистой прибыли.

Белгородский ювелирный завод «Арт-Карат» признан ведущим российским производителем ювелирных украшений из золота и награжден отраслевым знаком «Лидер отрасли». Победители определены на основании данных Пробирной Палаты России и РИА «РосЮвелирЭксперт».

На XV Всероссийском конкурсе ювелиров «Лучшие украшения в России» «БЮЗ «Арт-Карат награжден дипломом в номинации «Современные тенденции».

«АДАМАС» основана в 1993 году. Тогда же в Москве построили завод полного производственного цикла.

Продукция, произведенная «АДАМАС» ранее экспортировалась в более чем 20 стран мира. С 2007 года клиентская сеть насчитывает более 3 тыс. оптовых и розничных предприятий от Калининграда до Южно-Сахалинска. По всей России открыто порядка 180 магазинов.

Компания «АДАМАС» стала официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали».  «АДАМАС» изготовила полный комплект олимпийских и паралимпийских медалей. 

ювелирная торговля , ювелирное производство
3157

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Гальванит44 Гальванит44
Красное-на-Волге
Золочение ювелирных изделий, церковной утвари. Родирование серебряных изделий. Серебрение мельхиоровой и латунной бижутерии.
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Оптовая торговля полудрагоценными и синтетическими камнями.
БРИЛЛАНС БРИЛЛАНС
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Инарт (Inart) Инарт (Inart)
Красное-на-Волге
Изготовление инструмента, штамповой оснастки, алюминиевых преcc-форм и технологических приспособлений

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку