СЕГОДНЯ, 16.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,0658 EUR: 95,1514 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6617,04 СЕРЕБРО: 83,73 ПЛАТИНА: 2740,40 ПАЛЛАДИЙ: 2585,77
Внесение сведений в ГИИС ДМДК

Внесение сведений в ГИИС ДМДК

Участники оборота ДМДК направляют сведения по каждому факту (случаю) оборота ДМДК в ГИИС ДМДК с использованием УКЭП.

  • Направление сведений из учетной информационной системы участника оборота ДМДК в ГИИС ДМДК осуществляется с использованием сервиса интеграции или непосредственно вводом ведений в личном кабинете ГИИС ДМДК.
  • Участники оборота ДМДК направляют сведения по каждому факту (случаю) оборота ДМДК в ГИИС ДМДК не позднее 5-го календарного дня со дня его возникновения.

Отгрузка

Сведения об отгрузке продукции из ДМДК, ювелирных изделий (направление спецификации контрагенту) рекомендуется вносить в ГИИС ДМДК в день фактической отгрузки продукции.

Получение продукции из ДМДК, ювелирных изделий в ГИИС ДМДК осуществляется путем приема спецификации от контрагента, но после фактической приемки и проверки на соответствие продукции из ДМДК, ювелирных изделий (не позднее 5-ти календарных дней после получения продукции из ДМДК, ювелирных изделий).

Участник оборота ДМДК, направивший спецификацию, при необходимости вносит изменения (уточненные сведения) в отправленную спецификацию до момента ее принятия контрагентом. После принятия спецификации контрагентом внесение изменений (уточненных сведений) в спецификацию не допускается. При необходимости корректировки данных в еще не принятой спецификации участниками оборота ДМДК составляется акт расхождений, который подписывается двумя сторонами.

Введение в оборот

Сведения о продукции из ДМДК, ювелирных изделиях, вводимых в оборот, направляются в ГИИС ДМДК в день подписания подтверждающего документа, на основании которого продукция из ДМДК, ювелирные изделия вводятся в оборот (например, залоговый билет, скупочная квитанция, договор комиссии и другие).

Участнику оборота ДМДК рекомендуется направлять сведения в ГИИС ДМДК о реализации ювелирных изделий непосредственно в день розничной продажи ювелирных изделий. Допускается направление сведений в ГИИС ДМДК не позднее 3 календарных дней со дня розничной продажи ювелирного изделия.

Ответственность за полноту, достоверность и своевременность направляемых в ГИИС ДМДК сведений несут участники оборота ДМДК, представляющие эти сведения.

Пример соблюдения обязательных требований при внесении сведений участниками оборота в ГИИС ДМДК

В соответствии с контрактом ООО «Голд» осуществило отгрузку ювелирных изделий в адрес ООО «Алмаз», направив в день отгрузки в ГИИС ДМДК соответствующую спецификацию.

ООО «Алмаз» получило спецификацию на отгруженные в ее адрес ювелирные изделия раньше их фактического поступления.

В день фактического поступления ювелирных изделий ООО «Алмаз», сверив данные, указанные в спецификации, направленной ООО «Голд» с фактическим наличием, соответствием уникальных идентификационных номеров (далее – УИН), наименований, артикулов и веса отгруженных ювелирных изделий, в личном кабинете ГИИС ДМДК приняло направленную ООО «Голд» спецификацию. Ювелирные изделия перешли в личный кабинет в ГИИС ДМДК ООО «Алмаз».

В целях недопущения нарушений обязательных требований при внесении сведений в ГИИС ДМДК участникам оборота ДМДК рекомендуется отслеживать даты поступления (отгрузки) или иные факты оборота ДМДК и вносить сведения о таких фактах в ГИИС ДМДК в срок не позднее 5-го календарного дня с момента их возникновения.

Непредставление в ГИИС ДМДК сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации о ДМДК, влечет наложение административного штрафа (часть 1 статьи 15.47 КоАП РФ) на:

  • должностных лиц – в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • индивидуальных предпринимателей – в размере от 30 тысяч до 60 тысяч рублей;
  • юридических лиц – в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Ознакомиться с другими положениями Руководства по соблюдению обязательных требований при осуществлении федерального государственного пробирного надзора можно по ссылке.

Галерея

3374

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Premium.Diamonds Premium.Diamonds
Москва г.
Сертифицированные бриллианты Premium.diamonds предлагает огромный ассортимент всех огранок, форм, цветов и чистоты. Размеры варьируются от 1.00 до 20.00 карат с сертификатами лаборатории GIA, IGI и М…
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
NEVA-GOLD NEVA-GOLD
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку