СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Внуковские таможенники пресекли контрабанду крупной партии бриллиантов из ОАЭ

Внуковские таможенники пресекли контрабанду крупной партии бриллиантов из ОАЭ

Внуковские таможенники обнаружили россыпь бриллиантов в нижнем белье гражданина Узбекистана, прилетевшего из ОАЭ. Рыночная стоимость более 60 драгоценных камней составила свыше 5 млн рублей.

Инспекторы остановили 39-летнего мужчину на «зеленом» коридоре и в результате сканирования его багажа заметили большое количество предметов, визуально схожих с электронными устройствами. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС).

Таможенный досмотр показал, что внутри чемодана находится 13 коробок с различной продукцией Apple, Samsung и Sony, а также 40 сертификатов GIA и IGI на драгоценные камни, подтверждающие их происхождение и качественные характеристики.

На предложение добровольно выдать сокрытые от контроля товары мужчина ответил, что таковых не имеет. Однако в результате личного досмотра гражданина таможенник обнаружил в его нижнем белье тайник с россыпью прозрачных камней и 62 крупными камнями прозрачного и голубого цвета. Драгоценности были упакованы в три полимерных пакета, обмотанных скотчем.

После досмотра мужчина объяснил, что является сотрудником одной из крупных авиакомпаний ОАЭ, в Москву прилетел навестить родственников. Он заявил, что с таможенными правилами знаком частично, а стоимость товаров, которые вез в подарок, по его мнению, не превышала 17 тыс. долларов США.

Экспертиза подтвердила, что все драгоценные камни являются бриллиантами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Мужчине также грозит наказание по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) в случае, если экспертиза признает перемещаемые им электронные устройства новыми товарами, предназначенными не для личного пользования.

В настоящее время по решению суда гражданину Узбекистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Галерея

791

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
Ринго Ринго
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку