СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Вопросы по освобождению серебра от НДС можно задать по Прямой линии с Президентом России В.В. Путиным

Вопросы по освобождению серебра от НДС можно задать по Прямой линии с Президентом России В.В. Путиным

Гильдия ювелиров России призвала членов ассоциации воспользоваться предстоящей Прямой линией с Президентов РФ В.В.Путиным и обратиться с просьбой в скорейшем решении вопроса об освобождении от ОСНО и НДС субъектов спецучета работающих исключительно с серебром.

Как вы знаете, в ходе Форума «Деловой России» 26 мая 2023 г. Председатель Ассоциации Ф.Ф.Гумеров обратился к Президенту РФ В.В.Путину с предложением перевести предприятия, которые работают с серебряными изделиями, в одно административно-правовое и налоговое поле с такими конкурирующими отраслями, как бижутерия, как подарки.

В.В.Путин, как мы знаем, поддержал эту инициативу и издал поручения, в числе которых – «рассмотреть вопрос о возможности предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим реализацию ювелирных и других изделий из серебра, права на применение специальных налоговых режимов».

Исполняя данное поручение, Правительство дало указание Минфину России подготовить соответствующие предложения. Далее, Минфин направил доклад в Правительство, в котором предложил включить указанный вопрос в проект федерального закона по поправкам в Налоговый кодекс, разработка которого предусмотрена планом законопроектной деятельности Правительства РФ. Однако - включить его лишь ко 2-му чтению этого законопроекта. И это при том, что законопроект не только не прошел еще и 1-го чтения в Госдуме, но, более того, плановые сроки его внесения в Госдуму - лишь март 2024 года. Хотя сегодня на рассмотрении в Госдуме есть и другие законопроекты по поправкам в НК РФ, уже прошедшие 1-е чтение, в которые, для ускорения решения вопроса, можно было бы к их 2-му чтению внести интересующие нас поправки.

Кроме того, сам текст поправок по налоговым режимам работы с изделиями из серебра, изложенный в докладе Минфина в Правительство, ювелирное сообщество не видело, из-за чего полноценность предлагаемых Минфином мер оценить мы не можем.

Ювелиры усматривают в предложенном Минфином исполнении данного поручения Президента РФ Ф.Ф.Путина ничем не оправданную затяжку и бюрократические проволочки.

В связи с создавшейся ситуацией, Совет Ассоциации «Гильдия ювелиров России» предлагает членам Ассоциации воспользоваться предстоящей Прямой линией с Президентов РФ В.В.Путиным и любым из предусмотренных способов в индивидуальном порядке обратиться с просьбой в скорейшем решении обсуждаемого вопроса.

1448

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку