SOKOLOV SOKOLOV
Янтарный комбинат реализовал на онлайн-аукционе эксклюзивного янтаря 80% лотов

Янтарный комбинат реализовал на онлайн-аукционе эксклюзивного янтаря 80% лотов

В ходе онлайн-торгов, организованных Калининградским янтарным комбинатом (входит в Госкорпорацию Ростех), были выкуплены все выставленные инклюзы и половина самородков.

Аукцион в режиме реального времени состоялся 27 октября на электронной торговой площадке биржи «Санкт-Петербург»: https://auction.spbex.ru. На продажу было выставлено 54 лота – 19 янтарных самородков, каждый из которых весит больше килограмма, и 35 инклюзов (янтарь с включениями животного и растительного происхождения).

За лоты боролись 14 участников, в том числе 10 компаний и 4 индивидуальных предпринимателя. Из числа зарегистрировавшихся для участия в онлайн-торгах 8 – представители России, 6 – иностранные компании. Зарубежные участники представляют четыре государства – Литва, Латвия, Турция, Кувейт.

Стартовая цена лотов общим весом более 24,5 килограммов составила 10,9 млн рублей. Торги проводились на повышение цены лота. Аукционный шаг при продаже самородков установлен на уровне 10 тысяч рублей, инклюзов – 200 рублей.

В результате торгов было реализовано 8 самородков на сумму 4,7 млн рублей. Самая высокая цена продажи составила 988,8 тысячи рублей. Приобретенный покупателем самородок весит свыше 2,2 килограмма.

Участники торгов приобрели 100% выставленных на продажу инклюзов на сумму свыше 213 тысяч рублей (170% от стартовой суммы в 125 тыс. руб.). Самый дорогой и крупный инклюз с рекордным весом 70,8 грамма был продан за 49,9 тысячи рублей – по стартовой стоимости. А самый высокий прирост в цене был зафиксирован при продаже камня весом 4,26 грамма, внутри которого находится достаточно крупное двукрылое насекомое. Экземпляр был приобретен за 15600 рублей, что составило около 1000% от изначальной цены в 1565 рублей. На многие инклюзы цена в ходе торгов выросла в 3–6 раз.

Ознакомиться с результатами торгов можно на электронной площадке в разделе «Торговля».

287

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку