Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
Ювелир из Красноярска просит помощи у федерального бизнес-омбудсмена в связи с уголовным преследованием

Ювелир из Красноярска просит помощи у федерального бизнес-омбудсмена в связи с уголовным преследованием

Два года назад в доме Раиса Мусановича Нурисламова прошли обыск и изъятие ценностей.

Владелец ювелирного бизнеса из Красноярска, экс-директор «Енисейского ювелирного завода» Раис Нурисламов обратился к федеральному уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову по поводу уголовного дела, которое расследуется в его отношении. Об этой истории мы писали в мае 2019 года — в отношении Нурисламова возбудили уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов и камней. В коттедже семьи бизнесмена в Удачном обнаружили и изъяли почти 13 тысяч различных драгоценных камней: изумруды, алмазы, рубины, сапфиры, а также емкости для обжига и плавления различных материалов. По результатам экспертизы установлено, что изъятые камни относятся к группе драгоценных, общая стоимость которых превышает 2,5 миллиона рублей

Сейчас Нурисламов знакомится с материалами уголовного дела, которое отправлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Более подробные комментарии относительно этого дела в МВД давать не стали — в интересах следствия. Однако в распоряжении редакции есть копия постановления о возбуждении уголовного дела, где Нурисламову вменяется нарушение закона, а именно, что в период с 2017 по 2018 год он не состоял на учете в пробирной инспекции и не сообщал о фактическом количестве ювелирных камней на складе и проводил их продажу.

Нурисламов в разговоре с NGS24.RU уточнил, что до сих пор занимается ювелирным бизнесом, зарегистрирован в качестве предпринимателя и стоит на учете в пробирном надзоре. С его слов, стоимость изъятых камней ниже названных 2,5 миллиона и составляет 1,7 миллиона рублей, однако для уголовного дела необходимо, чтобы стоимость камней превысила 2,25 миллиона рублей.

— Поэтому сотрудники МВД начали считать стоимость камней, которые закреплены в ювелирных изделиях, — посчитали камни не только в изделиях на продажу, но и в наших семейных драгоценностях. Поэтому по итогу у них получилась цифра в 2,5 миллиона рублей. Понимаете, так ведь могут к любому человеку прийти домой и посчитать стоимость ювелирных изделий и камней — у многих сумма получится более 2,5 миллиона, — говорит предприниматель.

По словам Нурисламова, его делом уже обеспокоились в российской гильдии ювелиров. Также семья отправляет документы уголовного дела федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Источник: ngs24.ru
1537

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Continent Jewellery House Continent Jewellery House
Волгоград
Оптовая продажа ювелирных изделий из золота и серебра
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку