SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях»

Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях»

Ювелирный бренд создала врач-невролог Ирина Шабут, для которой именно вторая, самостоятельно освоенная профессия стала делом всей жизни. Свою первую коллекцию украшений, выпущенную в 2015 году, она посвятила Анри Руссо, чей жизненный путь во многом вдохновил Ирину. У мастерской «22 манекена» необычная специализация — здесь изготавливают манжеты ручной работы. Юлия Любомирова описывает «22 манекена»как современный «модный конструктор», в котором манжеты — это начало бесконечной возможности создания неповторимых дополнений к различному и всегда разному женскому образу.

Изделия обеих марок смотрятся вместе настолько органично, что сразу воспринимаются как цельный образ. Именно так Ирина Шабут и Юлия Любомирова представляют себе петербургский стиль. «Мы все привыкли, что мода — всегда законченный образ, состоящий из юбок, жакетов, блузок, брюк — и аксессуаров, — рассуждает Любомирова. — А что, если мы разделим тот или иной вид одежды на составляющие, у рубашки возьмем манжеты и воротник, у брюк и юбок возьмем пояса, у платьев рукава, у курток и плащей погоны? И дадим этим, уже самостоятельно существующим от основной вещи, деталям свою новую, уникальную жизнь? Пусть они своим необычным видом изменят наш гардероб, наш привычный способ ношения одежды. Именно так родилась идея создания коллекции манжет, как аксессуара и в то же время самостоятельного элемента моды».

«Появились пуговицы —и тут же родились манжеты для них; возникла идея воротников —и их дополнили маленькие фарфоровые броши; выпустили коллекцию женских запонок —и для них создается коллекция манжет»
Ирина Шабут
ювелир

Манжет «Монако» с ювелирной пуговицей: творение Shabut Jewelry и мастерской «22 Манекена»

У дизайнеров совпало понимание того, какой красота может быть в «прикладном аспекте». Их коллекции взаимно дополняют друг друга, и во взаимодействии рождаются идеи, как сделать образ повседневный образ женщины утонченным и неповторимым. И тут может быть первичным как украшение, так и сшитый аксессуар.

«Появились пуговицы — и тут же родились манжеты для них; возникла идея воротников — и их дополнили маленькие фарфоровые броши из уже существующей коллекции "Носимый фарфор"; выпустили коллекцию женских запонок — и для них создается коллекция манжет, — рассказывает Ирина Шабут. — И главное — взаимодействие двух наших брендов дает рождение огромному разнообразию сочетаний и создаваемых образов. Да, у каждой из нас свой проект, который развивается своим путем. Но тот счастливый случай, который нас свел именно благодаря очень схожему взгляду на то, что делает женщину красивой и неповторимой в каждый момент ее жизни, показал нам, что объединение двух проектов на определенном этапе создает новую самостоятельную и уникальную историю».

Основательница петербургского бренда Shabut Jewelry Ирина Шабут

Хозяйка мастерской «22 Манекена» дизайнер Юлия Любомирова

В первый год своей истории проект «Мода в деталях» нашел способ участия в благотворительной деятельности. Дизайнеры подарили подопечным благотворительного фонда «Дети-бабочки» специально созданные для них манжеты с украшениями. Фонд помогает детям с очень редкой генетической патологией — буллезным эпидермолизом. Люди, страдающие от буллезного эпидермолиза имеют очень тонкий кожный покров, подобный крыльям бабочки. Ирина и Юлия также предоставили украшения для благотворительной продажи в пользу фонда, организованной отелем Hotel Indigo St. Petersburg —Tchaikovskogo.

Ирина и Юлия решили, что проект не будет прерываться; его участницы намерены возвращаться к нему, предлагая друг другу новые формы своих произведений. Идей, планов и задумок уже сейчас великое множество. «В конечном итоге я хотела бы видеть, как эта история развивается и растет; мечтаю, что бы к нашему проекту примкнули производители обуви (у меня уже готова коллекция пряжек на туфли); изготовители головных уборов (есть коллекция шляпных булавок); а в перспективе возможно и представители "свадебной индустрии" (украшения и аксессуары проекта "Мода в деталях" могут заставить посмотреть под новым углом на свадебные образы.
 

Источник: kp.vedomosti.ru

Галерея

Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях» Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях» Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях» Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях» Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях» Ювелир и дизайнер разработали «моду в деталях»
643

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку