SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы

Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы

В период проведения выставки JUNWEX Петербург в Экспофоруме прошла презентация умных чипов для ювелирной отрасли. Мероприятие вызвало живой интерес у представителей ювелирного бизнеса. Компания-разработчик "J-Pass" подписала целый ряд контрактов с российскими производителями.

Компания «J-Pass» - это системный интегратор бесконтактных меток (чипов) для различных отраслей промышленности. Уникальная технология по конструктивной установке собственных чипов (размером от 1 мм), а также специально разработанное ПО, может применяться для идентификации и верификации различных изделий, контроля операций с ними, учета и управления. Спектр использования технологии очень широк и найдет применение во многих отраслях промышленности РФ.


В 2016 году компания «J-Pass» начала прорабатывать идею по внедрению бесконтактных меток в ювелирные изделия. В итоге была разработана уникальная технология по интеграции чипов в конструкцию ювелирного изделия.

Чипы компании «J-Pass» работают на частотах протокола NFC/RFID, создано собственное ПО, которое может интегрироваться с любыми Базами Данных, готовится к выпуску оборудование по конвейерной установке чипов в ювелирные изделия и собственные считыватели.

Скачать презентацию проекта в формате PDF

Специалисты компании «J-Pass» могут интегрировать метки в ювелирные изделия прямо на производстве, либо производители смогут делать это самостоятельно после прохождения обучения.

Особенностью технологии «J-Pass» является невозможность извлечения метки без ее фатального повреждения. Скопировать данные с самой метки невозможно, т.е. второй такой метки просто не может существовать. Безопасность данных обеспечивается уникальным специально разработанным алгоритмом шифрования.

Компания «J-Pass» предлагает внедрение «умных полок», которые в режиме онлайн будут выводить информацию на экран обо всех ювелирных изделиях, которые расположены на такой «умной полке». В результате, процедура инвентаризации или переоценки в магазине будет занимать всего несколько минут. Это также поможет избавиться от мошеннических действий со стороны недобросовестных сотрудников: подмена изделия и переклеивание бирок ничего не даст, так как каждый шаг с каждым изделием теперь контролируется. 

С технологией «J-Pass» производители ювелирных изделий и мастера-ювелиры смогут надежно защитить авторское право на уникальный и неповторимый дизайн ювелирного изделия. Благодаря системе мониторинга, ювелиры смогут отслеживать в режиме онлайн текущее состояние ювелирного изделия, включая фазы работы с ним в магазинах: просмотр, покупка и тд. Если какая-либо фаза будет длиться дольше положенного для нее времени, то сработает система оповещения. Также производитли и ритейлеры смогут следить за перемещением ювелирного изделия в режиме онлайн по контрольным точкам, сравнивать комплектацию отгружаемых партий с документами за считанные минуты, и узнавать последнее зарегистрированное местонахождение любого своего ювелирного изделия.

Специалистами компании «J-Pass» разработана мотивационная программа для ломбардов, благодаря которой они будут заинтересованы в проверке с помощью устройств считывания всех поступающих к ним ювелирных изделий на хранение или реализацию. При ремонте ювелирного изделия, требующего конструктивного вмешательства, в аккредитованной (сертифицированной) ювелирной мастерской будет происходит замена метки на новую, уникальную, с перенесением всей предыдущей информации из Базы Данных.

В настоящий момент специалистами компании «J-Pass» проводятся эксперименты по интеграции бесконтактных меток на изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, при этом не нарушая их чистоту, внешний вид и каратность, а также, не требуя гравировки лазером как в мировых сертификатах GIA. 

Благодаря интеграции надежно зашифрованной информации в Базы Данных производителя, сводятся к минимуму риски для производителей по манипуляциям со страхованием ювелирных изделий, и одновременно надежно защищаются права по страховке для покупателей.

С помощью приложения, разработанного специалистами компании «J-Pass», производители и ритейлеры смогут составлять актуализированную Базу Данных покупателей Вашей продукции, оповещать их о персональных предложениях, новинках, акциях и многом другом. 

Чипы компании «J-Pass» могут служить паспортом ювелирного изделия, дополняя бумажные бирки. Таким образом, вся информация, начиная с обработки драгоценных металлов и включая все последующие операции с ювелирным изделием будет записываться с помощью устройств считывания и специально-разработанным Программным Обеспечением, сопряженным с Базой Данных производителя или ритейлера. При желании, компания может также самостоятельно производить сопряжение метки с собственной Базой Данных, предоставляя тем самым свою уникальную систему гарантии и верификации для своих покупателей. Паспорт ювелирного изделия «J-Pass» или собственная система подтверждения подлинности ювелирных изделий станет конкурентным преимуществом для ритейлеров и производителей.

Компании «J-Pass» подготовила вариант технического решения для Законопроекта об обязательной маркировке ювелирных изделий, который, как ожидается, вступит в силу уже в 2019-2020 году и будет направлен в сторону максимального контроля над оборотом ювелирных изделий. Также компания «J-Pass» готова к интеграции технологии в Государственную Информационную Систему Маркировки Товаров. Принимая во внимание постановление Правительства РФ об обязательной постановке на специальной учет организаций, занимающихся операциями с драгоценными металлами, специалисты компании «J-Pass» взяли на себя задачу по оказанию помощи в регистрации личного кабинета на портале Финансового Мониторинга РФ и обучению по работе с ним.

Функционал технологии «J-Pass» не ограничивается лишь ювелирными изделиями, он, по сути, безграничен и может применяться для идентификации различных изделий, контроля операций с ними, учета, защиты, верификации и даже управления. 

Основные сферы возможного применения: 
• Электронный паспорт гражданина РФ и другие документы физического лица.
• Гарантия подлинности ценных бумаг.
• «Умный город»: интеграция технологии и реализация инновационных решений.
• Маркировка лекарств и прочих товаров, подлежащих обязательной маркировке.
• Электронная подпись МФЦ и портала Государственных услуг.
• Банковские и платежные системы.
• Логистический учет и контроль грузоперевозок, в том числе большетоннажных.
• Управление системой «Умного дома» и прочими системами АСКУД.
• Оплата проезда на транспорте.
• Блокировка-разблокировка различных устройств.
• Автоматизированный складской учет в онлайн-режиме.

Будущее за бесконтактными технологиями!
Добро пожаловать в будущее!

Галерея

Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы Ювелирное изделие как модный гаджет: производители внедрят умные чипы
998

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
Элегант Голд, Ювелирный дом Элегант Голд, Ювелирный дом
Екатеринбург
Производство ювелирных изделий из золота
ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI) ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI)
Москва
Ювелирная компания «BERLIANI» и ограночное производство «ЛОТУССТАР ТРЭЙДИНГ» предлагают: ​ювелирные изделия с бриллиантами на заказ; сертифицированные бриллианты; ювелирные изделия для корпоративных …
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку