SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирная компания из Костромы перевела мошенникам 337 тыс. рублей

Ювелирная компания из Костромы перевела мошенникам 337 тыс. рублей

В полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве обратился индивидуальный предприниматель, деятельность которого связана с производством ювелирных изделий, сообщила пресс-сулжба УМВД России по Костромской области.

Он рассказал, что его сотрудница получила письмо, к которому было прикреплено поддельное платежное поручение и указание от его имени об оплате. В результате на указанный расчетный счет женщина перевела 337,5 тысяч рублей. Завершив операцию, она поспешила доложить своему начальнику о выполнении задания, которое он не давал.

Как выяснилось, злоумышленники получили доступ к электронному ящику бухгалтера, в служебной переписке нашли почту руководителя и создали ее дубль, отличающийся всего на одну букву. Увидев знакомую комбинацию символов, женщина не заметила подмену.

По факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Напоминаем: при совершении дистанционных сделок необходимо быть внимательным и бдительными. Если вы переводите деньги на счет фирм, с которыми раньше уже сотрудничали, необходимо перепроверить все реквизиты платежного документа: номер расчетного счета, ИНН, БИК и КПП банка. Если вам пришло письмо с другого электронного адреса с пояснением о его смене, перезвоните своим поставщикам лично, убедитесь, что письмо, действительно от них. Старайтесь не переводить денежные средства до того, как убедитесь в наличии и качестве покупаемого товара лично.

ювелирная торговля , ювелирное производство
572

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново

Широкий ассортимент мужских печаток

КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород

Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург

Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.

Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург

Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы

Арго, ООО Арго, ООО
Москва

Фурнитура из красного золота