SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирная выставка Бангкоке: посетителей было мало

Ювелирная выставка Бангкоке: посетителей было мало

Бангкокская выставка драгоценных камней и ювелирных изделий (Bangkok Gems & Jewelry Fair, BGJF), которая проходила уже 65-ый раз и, по мнению организаторов, была успешно организована в условиях кризиса, связанного с вирусом COVID-19, при этом количество экспонентов увеличилось на 10% по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщил Департамент содействия международной торговле (Department of International Trade Promotion, DITP) Министерства торговли Таиланда.

BGJF стала единственной в Азии выставкой драгоценных камней и ювелирных изделий, состоявшейся в начале этого года.

Согласно официальных данных, в мероприятии приняло участие около 10 000 посетителей из Таиланда и из-за рубежа, а также 994 компании, которые представили свои товары на 2 086 стендах, что на 10% больше, чем во время 63-ей BGJF.

В течение пяти дней мероприятия выставка приняла 9 292 посетителя - 4 854 из зарубежных стран и 4 438 из Таиланда. В первую пятерку посещающих стран вошли Индия, Китай, Мьянма, Шри-Ланка и Россия, соответственно, в то время как в пятерку основных товарных групп с наибольшей торговой стоимостью вошли цветные камни, техника, серебряные украшения, другие товары и жемчуг.

Генеральный директор DITP Сомдет Сусомбун (Somdet Susomboon), сообщил, что 65-я Бангкокская выставка драгоценных камней и ювелирных изделий, организованная с 25 по 29 февраля 2020 года, была признана успешной, несмотря на то, что мероприятие проводилось на фоне распространения вируса COVID-19, что побудило многих экспонентов и посетителей отказаться от своих планов присоединиться к ярмарке в эти дни.

«Количество посетителей в течение торговых дней было удовлетворительным - мы приветствовали около 7000 посетителей, которые участвовали в торговых переговорах, 58% из которых прибыли из-за рубежа. Это продемонстрировало, что покупатели были уверены в нашей проверке и превентивных мерах для борьбы с распространением COVID-19, которые соответствовали международным стандартам. Однако во время выставки новости о распространении вируса стали более серьезными как в Таиланде, так и за рубежом, что привело к тому, что некоторые потенциальные посетители отменили свои поездки», - сказал он.

Несколько стран, которые считаются основными целевыми покупателями BGJF, такие как Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, запретили своим гражданам выезжать за границу или выпустили рекомендации по поездкам во время проведения мероприятия. Поэтому некоторые предварительно зарегистрированные торговые делегаты не смогли совершить поездки, как планировалось, и отменили их из-за опасений, связанных с распространением заболевания.

По информации от представителей российского ювелирного бизнеса, ввиду малого количества посетителей на выставке, им удалось приобрести драгоценные и полудрагоценные камни по фантастически низким ценам. Азиатские продавцы буквально не давали им проходу. Нужно заметить, что покупки пришлись на период до падения рубля, что сделало эту поездку для российских ювелиров как никогда выгодной.

ювелирная выставка
640

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Сувенир Арт Сувенир Арт
Калининград
Сувениры, брелоки и винтажная бижутерия оптом от производителя
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку