SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Ювелирной компании "Киэргэ" нечем платить кредит

Ювелирной компании "Киэргэ" нечем платить кредит

Александр Павлов, директор ювелирной компании «Киэргэ»:

— Сейчас очень тяжелая ситуация: выручка сильно упала. Кто будет покупать ювелирные украшения вместо гречки? Позавчера у нас была рекордная минимальная выручка за день: такого не было за все 27 лет нашей работы. 

На днях в мэрии предложили ввести отсрочки по арендным платежам за землю. Насколько эффективны подобные меры в виде рассрочек?

— При нынешнем положении дел отсрочки не помогут. Восстановить то, что мы потеряли и будем терять, практически невозможно. Я понимаю, что аптеки и продуктовые магазины будут продолжать работать, а что будут делать такие ювелирные компании и магазины, как мы?

Единственное, что может помочь, — это субсидии, которые может дать правительство. Мы могли бы направить эти средства в зарплатный фонд. 

Если выручка будет и дальше такой небольшой, то мы не сможем выплачивать зарплату работникам. И что делать — распускать их? 

У нас сейчас нет других источников дохода кроме ювелирного производства. Около 30% выручки мы получали с продаж на российских и международных ювелирных выставках. В этом году было как никогда много приглашений — нас звали в Москву, Сочи, Питер, Красноярск, Алма-Ату, но все эти выставки отменили. 

Ситуация усугубляется с каждым днем, и без помощи сейчас не обойтись. Если больных коронавирусом станет больше, нам скажут: закрывайте торговые точки. Тогда многих ожидает банкротство. Нам, например, надо погашать кредит, который мы взяли на строительство нового здания. 

Сейчас я опасаюсь, что правительство России не сможет спасти всех предпринимателей.

бриллианты, золото, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: joker.ykt.ru
259

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку