SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирные компании раскроют налоговую тайну

Ювелирные компании раскроют налоговую тайну

Похоже, что ювелирный бизнес нашел способ борьбы с серыми схемами ухода от налогов. С 1 июля для ювелиров заработает Хартия добросовестного налогоплательщика российского ювелирного рынка, рассказал РБК гендиректор инициировавшей ее создание Гильдии ювелиров России (входят компании Sunlight, «Бронницкий ювелир», Московский ювелирный завод, российское юрлицо Swarovski и др.) Эдуард Уткин. Основная цель инициативы — повысить прозрачность рынка и добиться обеления отрасли, говорит он.

Подписавшие хартию компании обязуются обеспечить фискальную прозрачность деятельности на рынке драгоценных металлов и камней, использовать прозрачные схемы уплаты НДС, отказаться от работы с подозрительными контрагентами, которые могут быть причастны к теневому ввозу и обороту сырья или неуплате налогов.

Сейчас на ювелирном рынке существует проблема нелегального оборота и мошеннических схем, которые распространены из-за высокой стоимости сырья и, соответственно, высокого НДС, объяснил Эдуард Уткин. Если в цепочке поставок есть фирма-однодневка, которая не заплатила НДС с продажи сырья, претензии в ходе налоговой проверки получит компания-производитель, которая будет вынуждена уплатить налог и штраф, говорит он, а стоимость драгоценных металлов и камней значительно выше, чем стоимость ювелирной работы. Налоговая претензия выставляется именно за стоимость сырья, таким образом, ее размер может оказаться больше заработка производителя и даже привести компанию к банкротству, объяснил гендиректор Гильдии ювелиров. Подобные проблемы возникали у таких компаний, как «Яшма» и «Адамас», напомнил он.

После подписания хартии компания должна не только уведомить ИФНС о раскрытии части сведений о себе, но и внести изменения в договоры со своими контрагентами: в части согласия на раскрытие коммерческой тайны, в части информации о налоговых разрывах, а также в условиях, по которым имущественные потери ювелирной компании в размере суммы неподтвержденного вычета по НДС возмещаются поставщиком.

Единый реестр компаний, подписавших хартию, позволит ее участникам получать от налоговой сведения, что у контрагента образовался налоговый разрыв.

















 

Источник: rbc.ru
677

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку