SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 15.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,1275 EUR: 80,6230 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,12 СЕРЕБРО: 43,21 ПЛАТИНА: 1882,04 ПАЛЛАДИЙ: 4534,73 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 845,00 PD: 1991,00
Ювелирный завод заработал в Ростове

Ювелирный завод заработал в Ростове

В Ростове-на-Дону заработал Донской завод по обработке драгоценных металлов. Задержку запуска длительностью более чем полгода в компании объясняют недооценкой сложности последних итальянских технологий. Инвестиции составили более 600 млн рублей. Компания намерена инвестировать еще и в создание энергоцентра на базе газопоршневых установок.

Донской завод по обработке драгоценных металлов (ДЗДМ) закончил пусконаладочные работы и перешел на производственный цикл. Год назад N писал, что ООО «Донской завод по обработке драгоценных металлов» планирует в июле 2018 года начать производство ювелирных изделий.

— Задержка запуска произошла из-за недооценки нашими технологами реальной сложности последних итальянских технологий, — прокомментировал гендиректор ООО «ДЗДМ» Михаил Косинский. — Но теперь, после полного погружения в тонкости новейших ювелирных технологий, мы можем с уверенностью заявить: у нас работают специалисты мирового уровня.

По его словам, планируемый объем производства — 200 кг изделий в месяц на начальном этапе. Завод рассчитан на мощность 1000 кг в месяц и выпускает практически весь спектр ювелирных украшений начиная от обручальных колец, заканчивая цепями ручного и машинного плетения от классики до плетений, которых нет в России.

По словам Михаила Косинского, эти изделия вскоре будут на прилавках ювелирных магазинов по всей России.

— Завод начал еженедельные поставки промышленных партий ювелирных изделий нашим партнерам, в том числе и в собственную оптовую компанию ООО «ЮТД Май», — сообщил г-н Косинский.

Год назад опрошенные N специалисты со скепсисом отнеслись к амбициям ростовских предпринимателей за год работы войти в десятку крупнейших производителей ювелирных изделий России.

— Выиграть за счет технологий вряд ли получится, — говорил тогда гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин. — Рынок занят, мощности действующих предприятий загружены лишь на 20%, продолжаются банкротства, поэтому сейчас не самый удачный момент для выхода на рынок с новым производством. Для продвижения продукции потребуется много маркетинговых усилий, а также необходимо производить изделия очень дешево.

Объем инвестиций в запуск завода, расположенного на 6,5 тыс. кв. м помещений обанкротившегося производителя компьютеров «ИМАНГО», составил более 600 млн рублей.

— Это деньги, заработанные нами на предыдущей деятельности — на рынке электронных платежей, просуществовавшем до 2015 года, — говорил в 2018 году Михаил Косинский.

— Впереди нас ждет строительство энергетического центра — сердца завода. Это еще около 120 млн рублей при текущих курсах валют, — заявил собеседник N. — Ввод собственного энергоцентра на базе газопоршневых установок позволит удешевить себестоимость нашей продукции в среднем на 10%, а также стать энергонезависимыми и максимально конкурентоспособными.

Как писал ранее N, газопоршневые теплоэлектростанции есть у многих крупных и средних предприятий, например у «АМИЛКО», «Стеллара», «Актиса», «Донского табака», «Ростсельмаша», «Аксайкардандетали». Стоимость одной теплоэлектростанции была равна около 1 млн евро.

К настоящему моменту в ДЗДМ создано более 70 рабочих мест. Сейчас рассматривается возможность организации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

594

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку