SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Ювелирные предприятия Костромской области увеличили объемы выпускаемой продукции

Ювелирные предприятия Костромской области увеличили объемы выпускаемой продукции

После карантинных мероприятий предприятия ювелирной отрасли Костромской области начали наращивать объемы производства. Об этом свидетельствуют данные пробирной палаты. В июне в Верхне-Волжское межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты поступило почти в два раза больше ювелирных изделий, чем за предыдущий месяц.

По данным пробирной палаты, в апреле в период ограничительных мероприятий, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, костромскими предприятиями на клеймение было направлено чуть более 200 тысяч изделий. В мае 2020 года на проведение пробирных операций в палату поступило уже 428 тысяч ювелирных изделий. А в июне предприятия передали на клеймение в два раза больше изделий, чем месяцем ранее – свыше 838 тысяч штук. Увеличилось и количество предприятий, направляющих изделия в пробирную палату.

В Костромской области ювелирная отрасль является одной из системообразующих, в ней работают полторы тысячи ювелирных предприятий и индивидуальных предпринимателей, более пятнадцати тысяч человек. Костромские предприятия выпускают более пятидесяти процентов ювелирных изделий всего общероссийского производства.

В результате пандемии и ограничительных мероприятий за весенние месяцы объёмы производства упали почти на 50%. Ювелирные компании начали сокращать штат сотрудников.

Распоряжением губернатора Сергея Ситникова ювелирная отрасль включена в областной перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения эпидемии. Для них предусмотрены областные меры поддержки. В частности,  на 2020 год снижены ставки по упрощенной системе налогообложения – с 15 % до 7,5 % для структуры «доходы - расходы» и с 6% до 2% для «доходов», а также на 25% снижен платёж в 2020 году по налогу на имущество организаций.

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Сергей Ситников обратился к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос о включении ювелирной промышленности в федеральный перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, и распространить на ювелирную промышленность федеральные меры поддержки. Предложение Сергея Ситникова поддержали Минфин РФ и Минпромторг РФ.

По поручению главы региона в области разработаны предложения о мерах поддержки, которые позволят предприятиям сохранить уникальные трудовые коллективы, не потерять зарубежные рынки сбыта и защитить российский рынок ювелирных изделий. Предложения направлены в Правительство Российской Федерации.

В настоящее время предприятия возобновляют работу.

По итогам июня в Верхне-Волжское межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты  на клеймение свои изделия передали 218 ювелирных организаций Костромской области, что на 57 предприятий больше, чем в мае, и на 122 больше чем в апреле. За первые две недели июля в ведомство обратились уже 177 ювелирных предприятий.

драгметаллы, золото, пробирная палата, пробирный надзор, серебро , ювелирное производство
922

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер для вашего бизнеса!
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку