СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Ювелиры проверяют клиентов на причастность к распространению оружия массового уничтожения

Ювелиры проверяют клиентов на причастность к распространению оружия массового уничтожения

07 ноября 2018 г. вышел первый долгожданный перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения

07 ноября 2018 года, вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2018 г. № 1277 «Об утверждении Правил формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и использования связанной с таким перечнем информации» и вышел первый долгожданный перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и использования связанной с таким перечнем информации.

Эксперт по финансовому мониторингу Павел Смыслов прокомментировал нам, что было необходимо в связи с этим сделать организациям и предпринимателям ювелирного сектора.

Ювелипы должны были зайти в личный кабинет на сайте Росфинмониторинга и скачать этот перечень. Он размещен в формате XML. Этот формат можно открыть в Exel, в Word, в блокноте Windows т.д.

Структура и формат Перечня размещены в разделе "Инструкции пользователя Личного Кабинета". После скачивания перечня необходимо провести проверку клиентов по нему. В Перечне содержится порядка 250 имен физлиц и наименований юрлиц.

Итоги проверки клиентов рекомендовалось документально зафиксировать в Акте проверки клиентов или иным способом, установленном в ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Павел Смыслов порекомендовал также ювелирам сдать по итогам проверки клиентов в Росфинмониторинг отчет о  результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества (форма ФЭС 3-ФМ)

В последующем ювелирам всех новых клиентов необходимо проверять на причастность к распространению оружия массового уничтожения используя актуальную версию Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

Павел Смыслов также напомнил ювелирам, что им необходимо провести обучение по Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.10.2018 г. № 1277 «Об утверждении Правил формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и использования связанной с таким перечнем информации», проведя инструктаж с сотрудниками, зафиксировав его способом, установленном в ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ (журнал инструктажей и т.п.)

Источник: smyslovy.ru
690

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
EMKA, оборудование для производства EMKA, оборудование для производства
Стамбул
Широкий выбор  профессионального оборудования для ювелирного производства
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку