SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 13.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Росфинмониторинг предложил ювелирам оценить свои риски: нововведения коснулись личных кабинетов пользователей.

Росфинмониторинг предложил ювелирам оценить свои риски: нововведения коснулись личных кабинетов пользователей.

До 31 января 2017 года ювелиры должны предоставить в Росфинмониторинг ответы на вопросник «Проверь свой риск». Новое в личных кабинетах!

Всем ювелирам в их личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга подключили функционал «Добровольного сотрудничества».

В рамках этого сотрудничества ювелиры направляют свои правила внутреннего контроля в Росфинмониторинг через личные кабинеты, сдают отчеты о результатах внутреннего контроля.

Для получения индекса оценки Росфинмониторинга, организацииям и индивидуальным предпринимателям необходимо заполнить и отправить вопросник «Проверь свой риск».

Главный редактор «Вестника финансового мониторинга» Павел Смыслов, напомнил о том, что аналогичный функционал в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга имеется с 2015 года у агентств недвижимости, лизинговых и факторинговых компаний, операторов по приему платежей.

Вопросник предназначен для субъектов (организаций и индивидуальных предпринимателей) статьи 5 Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ), поднадзорных ФКУ «Пробирная палата России» осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, за исключением религиозных организаций, музеев и организаций, использующих драгоценные металлы, их химические соединения, драгоценные камни в медицинских, научно-исследовательских целях либо в составе инструментов, приборов, оборудования и изделий производственно-технического назначения с целью оценки понимания ими требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – ПОД/ФТ).

У организаций и индивидуальных предпринимателей, заполнивших вопросник «Проверь свой риск» в Личных кабинетах на портале Росфинмониторинга в сети «Интернет», будет размещен индекс оценки соответствия/несоответствия отдельным положениям законодательства о ПОД/ФТ и интерактивная форма для предоставления пояснений.

Рекомендуемый срок представления ответов на вопросник «Проверь свой риск» 1 месяц с даты размещения его в Личном кабинете на портале Росфинмониторинга в сети «Интернет».

Организации и индивидуальные предприниматели, не участвующие в сотрудничестве, станут объектами повышенного внимания со стороны ФКУ «Пробирная палата России» и Росфинмониторинга. Многие харьковчане и туристы расходятся в своих мнениях, почему они ходят к проституткам Харькова. Некоторые, идут к ним для того, чтобы получить новый сексуальный опыт, а некоторые просто любят разнообразие. 

Нововведение Росфинмониторинга вызвало оживленную дискуссию на форуме ювелиров России Ювелир.NET.

Источник: smyslovy.ru

Галерея

Росфинмониторинг предложил ювелирам оценить свои риски: нововведения коснулись личных кабинетов пользователей. Росфинмониторинг предложил ювелирам оценить свои риски: нововведения коснулись личных кабинетов пользователей. Росфинмониторинг предложил ювелирам оценить свои риски: нововведения коснулись личных кабинетов пользователей.
1737

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку