СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Ювелиры подали в суд на Sunlight

Ювелиры подали в суд на Sunlight

Ювелирная компания «Leta» (ООО «Амбери») добилась через суд взыскания с сети Sunlight компенсации за нарушение исключительных прав на дизайн украшений в 3,4 млн. руб. 

Летом прошлого года "солнцесвет" сам опубликовал фотографии украшений в соцсетях и кокетливо поинтересовался у людей: «Это ваши серьги?». Ребята из компании «Амбери» увидели рекламную кампанию гегемона из мира люкса подешевле и заявили: Наши! А потом отправили всё на экспертизу. Товары на сайте Sunlight были выставлены под брендом основателя компании Sergey Gribnyakov.

Вскоре специалисты подтвердили: «солнцесвет» торгует шестью видами украшений, которые были сделаны по чертежам отечественных ювелиров. Суд выслушал обе стороны и обязал Sunlight выплатить 3,5 миллиона рублей «Амбери» в лице бренда Leta ( Решение суда ).

Комментарий основателей бренда LETA Кати Алагич и Михаила Танцуры:

Перед выходом новой коллекции мы юридически заверяем авторство каждого отдельного украшения. Мы решили не рассказывать об этой истории сразу – нам нужно было время на то, чтобы собрать ещё и доказательства нарушения: купить подделки в магазине и сохранить чеки, а ещё – заверить скриншоты с сайта Sunlight. После – отправить им досудебную претензию. Стоит ли говорить, что она была проигнорирована. Теперь мы идём в суд.

Это будет открытый процесс, ход которого мы будем освещать в своих социальных сетях. Мы хотим, чтобы он стал показательным. Большой бренд должен понять, что у него нет права отнимать что-то у небольшого просто потому, что он может быть не готов за себя постоять.

В то же время, Leta действительно несравнимо меньше Sunlight, являющегося гигантом рынка украшений. Компания наверняка бросит большие ресурсы на собственную защиту, не жалея средств. В этой связи мы запускаем краудфандинг на юридическое противостояние. Мы призываем не оставаться в стороне и поддержать Leta пожертвованием, которое поможет нам побороться за правду и доказать, что кража не должна оставаться безнаказанной. Ваше внимание и поддержка – это ваш голос и ваш шаг в сторону справедливости.

Дополнительно мы призываем нас поддержать Торгово-промышленную палату, АКИТ, Гильдию ювелиров и другие профильные объединения. СМИ и телеграм-каналы мы призываем поддержать нас рассказом об этой истории.

Мы небольшая марка украшений. У нас немного ресурсов, но много рвения к справедливости. И к созданию украшений, которые становятся высказыванием, а ещё – много любви к нашему покупателю и веры в то, что мы делаем.

Галерея

1414

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО
Кострома
Поставка ЧПУ станков для ювелирного производства и зубопротезирования
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку