SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.08.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 73,0397 EUR: 86,6178 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4811,98 СЕРЕБРО: 65,48 ПЛАТИНА: 2294,27 ПАЛЛАДИЙ: 5213,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1852,40 AG: 22,24 PT: 892,00 PD: 2142,00
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» выявил разногласия между Минфином и Гильдией ювелиров России

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» выявил разногласия между Минфином и Гильдией ювелиров России

27 июля 2020 года в Департаменте обеспечения регуляторной политики Правительства Российской Федерации состоялось обсуждение проекта изменений в «Закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях». Оно прошло в рамках подготовки заседания подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии, которое будет посвящено проведению административной реформы.

Дискуссия показала наличие разногласий между позициями Министерства финансов РФ и Ассоциации «Гильдия ювелиров России» как по общим принципиальным положениям проекта базового отраслевого закона, так и по отдельным спорным нормам. Эти разногласия носят концептуальный характер, что не позволяет найти компромисс.

Представители бизнес-сообщества считают, что данный проект позволяет государственным органам вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность предприятий и по сути управлять предпринимательскими рисками. Особенно это заметно в нормах, устанавливающих порядок учёта, предоставления отчётности, порядка хранения и перевозки продукции из драгметаллов, технологических производственных циклов.

Заседание подкомиссии запланировано на 5 августа 2020 года. Ассоциация предлагает желающим ознакомиться со сводной таблицей разногласий в редакциях Минфина и рабочей группы «Драгоценные металлы и камни», созданной в целях реализации механизма регуляторной гильотины.

Таблица разногласий участников РГ от экспертного и делового сообщества и Минфина РФ с комментариями и обоснованием по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

ГИИС ДМДК, ЕАЭС, золото, Пробирный надзор , ювелирное производство
654

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

МАГИСТР-С, НТЦ, ООО МАГИСТР-С, НТЦ, ООО
Саратов
Сварочное оборудование
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку