SOKOLOV SOKOLOV
Новая схема "развода" набирает обороты: "Здравствуйте, Вы выиграли ювелирное украшение..."

Новая схема "развода" набирает обороты: "Здравствуйте, Вы выиграли ювелирное украшение..."

Новая схема мошенничества набирает обороты в городе. Аферисты придумали очередной способ обмана, который уже успели "испытать" на жителях Приморья.

Своим "горьким опытом", как выразилась жертва злоумышленников, решила поделиться жительница Находки в местном паблике irecommend_nhk. Девушка получила сообщение от аферистов в социальной сети Instagram (12+), но даже не подозревала, что лишится денег. На связь с женщиной вышел "менеджер ювелирного салона".

"Здравствуйте. Меня зовут Мария, я менеджер магазина. Вы выиграли в нашем розыгрыше, я вас поздравляю. Прямой эфир я сохранила в Igtv в последнем посте. По условиям розыгрыша Вы можете забрать дорогое украшение всего за 3000 рублей. Какое изделие вы хотите (кольцо, серьги или кулон)?", — такое сообщение пришло девушке.

Жительница Находки никакого подвоха в этом не заподозрила и перевела деньги. В итоге после внесения предоплаты ее кинули в "черный список".

Изобретательность мошенников стала темой горячих споров в соцсетях. Приморцев в очередной раз призывают не верить подобным предложениям и никогда не переводить предоплату.

 

"Как так, вот народ наивный", "Я поражаюсь — и ведь не боятся, бумеранг может прилететь в любой момент, в любом поколении", "Жажда халявы приводит к таким последствиям, жаль конечно, но увы и ах", "Сколько раз уже говорили — никаких предоплат и прочей дребедени", "Если просят предоплату сразу надо прерывать диалог", "Это какой надо быть наивной, чтобы в это верить?", "Да верит народ только так, они очень большие деньги поднимают, а потом новое выдумывают", — делятся мнениями приморцы.

Источник: Primamedia
601

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку