Золото стремится к $1500

Золото стремится к $1500

Золото дорожает с начала августа 2018 года. Цена повышалась до $1439 (+30%). В июне покупатели пробили сопротивление $1350 за тройскую унцию на фоне торговой войны между США и Китаем. Можно сказать, что на месячном ТФ восстановление золота только началось.

После встречи G20 напряженность между США и Китаем ослабла, так как стороны решили возобновить торговые переговоры. Если новые переговоры провалятся, то покупатели двинутся к $1483 (50% от падения с $1920 до $1046).

В пятницу, 5 июля, США опубликовали отчет по рынку труда. Благоприятная статистика охладила оптимизм участников рынка по поводу снижения ставок на 50 б.п. на июльском заседании. Она оказала поддержку доллару и притормозила рост котировок на золото.  

Сегодня состоится выступление главы ФРС США перед Конгрессом с отчетом о денежно-кредитной политике. Трейдеры ожидают, что выступление прояснит ситуацию по поводу будущих действий регулятора.

Заседание FOMC состоится 30-31 июля. Если регулятор понизит ставку на 0,25 процентных пункта, то рост котировок продолжится до $1500. Если американский центробанк решит еще понаблюдать за экономическим показателями, то золото окажется под давлением. Вопрос остается открытым: с какого уровня начнется коррекция, так как до конца недели ожидаем повышение котировок в рамках восходящего канала? Сегодня путь до $1500 уже свободен.

574

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Драгоценные металлы"