SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015

Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015

16 июня без преувеличения можно назвать «золотым» днем российской сборной на первых Европейских играх 2015 года в Баку.

В этот день российские синхронистки собрали все «золото» Игр, победив в обоих групповых зачетах, сольном состязании и соревнованиях дуэтов. Мужская и женская сборная нашей страны по спортивной гимнастике также стали абсолютными лидерами. Порадовали и выступления наших спортсменок в женском зачете по вольной борьбе, принесшие в «копилку» российской сборной золотую и серебряную медали.

Вечером в российском Доме болельщиков BAKU-2015 состоялось чествование наших спортсменов и торжественное вручение сертификатов, подтверждающих право на символичный ювелирный «знак победителя». По итогам Игр их изготовит российская компания АДАМАС, официальный поставщик Олимпийского комитета России и автор креативного дизайн-концепта медалей Игр 2015 года в Баку.

Российские синхронистки собрали все «золото» в олимпийском бассейне Баку. В парном зачете отличились москвички Валерия Филенков и Дарья Кулагина. В сольных состязаниях победила еще одна столичная синхронистка – Анисия Неборако. Оценивая сольное выступление Анисии, многие присутствующие на Играх комментаторы отметили высокий класс и художественную манеру спортсменки. В профессиональной среде про такое исполнение говорят – «поющие ноги». И действительно, москвичка показала в бакинском бассейне настоящий балет.

Все женские поединки в вольной борьбе были очень напряженными. В этот раз в женском зачете у России только одно «золото», которое завоевала 16 июня москвичка Валерия Лозинская. «Серебро» в этот день выиграла Екатерина Букина.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения. 

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.

Галерея

Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015 Золотой день российской сборной на Играх в Баку-2015
3669

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку