SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
"Золотые узоры" обвиняют в неуплате налогов на сумму свыше 70 миллионов рублей

"Золотые узоры" обвиняют в неуплате налогов на сумму свыше 70 миллионов рублей

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами УМВД России по Костромской области и СУ СК России региона выявлен факт уклонения руководством коммерческой организации от уплаты налогов.

ротив руководства коммерческой организации возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами УМВД России по Костромской области и СУ СК России региона выявлен факт уклонения руководством коммерческой организации от уплаты налогов.

Предварительно установлено, что в 2014 и 2015 годах руководство компании ООО «Золотые узоры» через фирмы-«однодневки» заключило фиктивные договоры о покупке расходных материалов, необходимых для производства ювелирных изделий. В дальнейшем на основании этих документов в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Костромской области были предоставлены сведения о незаконном налоговом вычете в размере свыше 52 млн рублей.

В 2018 году аналогичным образом злоумышленниками был заключен фиктивный договор на поставку ювелирных изделий с фирмой-«однодневкой», что позволило уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн рублей.

Таким образом, ущерб бюджетной системе Российской Федерации превысил 70 млн рублей.

На основании собранных материалов Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 УК РФ.

В октябре 2017 года костромские СМИ сообщали о другом «ювелирном» деле. Обыски прошли на одном из крупнейших российских ювелирных заводов Костромской области — «Топазе». Сотрудников предприятия обвиняли в уклонении от уплаты налогов и сборов на сумму в 73 миллиона рублей.

Позже дело по части 1 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере) закрыли в связи с истечением срока давности.

ювелирное производство
856

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП) Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП)
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку