Франшиза SOKOLOV вошла в топ-30 самых выгодных франшиз Forbes

Ювелирный холдинг SOKOLOV стал единственным представителем ювелирной отрасли, вошедшим в рейтинг 30 самых выгодных франшиз 2024 года по версии Forbes. В категории с инвестициями от 5 млн рублей SOKOLOV занял 6 место с 41 баллом.

Лонг-лист участников был сформирован на основе данных порталов по франчайзингу, мнений экспертов и базы Forbes. При составлении рейтинга учитывались средняя годовая выручка одной точки, коэффициент доходности/убыточности бизнеса, срок окупаемости, рентабельность, а также количественный прирост партнерской сети с мая 2023 по май 2024 года.

По данным Forbes, рынок российского франчайзинга достиг 3,1 трлн рублей по итогам 2023 года, показав рост на 14,5% в годовом исчислении. Совокупный прирост среди участников топ-30 самых выгодных франшиз составил 35,2 тысячи новых точек за период с мая 2023 по май 2024 года.

Антонина Жукова, директор управления торгового маркетинга и развития франчайзинга SOKOLOV:

"Мы гордимся, что франшиза SOKOLOV была высоко оценена авторитетным деловым изданием Forbes и вошла в топ самых выгодных франчайзинговых проектов России. Для нас это означает признание правильности выбранной бизнес-модели и стратегии развития франчайзинговой сети, которая уже насчитывает более 200 точек. Ключевые преимущества франшизы SOKOLOV  это готовый проработанный формат ювелирного магазина с хорошей рентабельностью, ликвидный и дорожающий товар из драгметаллов, маркетинговая и операционная поддержка партнеров на всех этапах. Мы уверены, что франчайзинг и дальше будет оставаться одним из ключевых драйверов роста бизнеса SOKOLOV на ювелирном рынке России."

SOKOLOV предлагает три формата франшизы с разным объемом инвестиций: в дорогом бриллиантовом сегменте под брендом SOKOLOV Diamonds, в масс-маркет сегменте – под брендом SOKOLOV, и демократичный бренд Diamant – недорогие изделия из золота и подарочные решения.