В Новосибирске состоялась ведущая ювелирная выставка Сибири

С 20 по 23 февраля в Новосибирске прошла 22-я выставка ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней «СибЮвелир – 2014».

В выставке приняла участие 101 компания из 26 городов России. За четыре дня на выставке побывали 4643 уникальных посетителя.

Свои коллекции на выставке впервые представили компании Stile Italiano с итальянскими марками Fabrizio Falcinelli, Stefano Patriarchi и Claudia Piaserico, «Джей Ви», «Гея», «Уральский ювелирный завод». Среди постоянных участников «СибЮвелира» были представлены ЮК «Адамас» (Москва), ЮФ «Ремикс» (Красноярск), ЮК «Мэгран» (Москва), КЮФ «Дельта» (Кострома), «Маском» (Кострома), СЮЗ «Атолл» (Новосибирск), ЮД «Аврора» (Ставрополь) и другие.

Традиционно обширную экспозицию предложила посетителям выставки Республика Саха (Якутия). На стендах можно было увидеть известные на весь мир своим качеством изделия с бриллиантами от ЮК «Саха Таас», ЮК «Уран Саха», «СахаЮвелир», «Драгоценности Якутии», «Узор Утум». Самые дорогие шахматы в России, сделанные из серебра и золота, привез на выставку красноярский ювелир Руслан Тимощук. Помимо ювелирных изделий в экспозиции «СибЮвелир – 2014» было представлено специализированное оборудование для ювелирной промышленности.

В рамках деловой программы выставки в Новосибирске впервые прошел  круглый стол «Ювелирная отрасль Сибири: проблемы и перспективы». В ходе мероприятия представители ювелирной отрасли обсудили актуальные вопросы и выясняли, как, соблюдая требования закона, выявлять истинных бенефициаров покупок. По традиции на выставке «СибЮвелир – 2014» состоялся студенческий конкурс эскизных работ «Ювелирный дизайн».

Участники и отзывы

Кострому не зря называют ювелирной столицей страны, а украшения, изготовленные в этом городе, негласно обладают знаком высокого качества. Компания «Эр Джи Тинаиф» представила на выставке ювелирные легковесные изделия по ценам производителя.

«Мы предлагаем на выставке широкий выбор так называемых «облегченных» ювелирных изделий, изготовленных на уникальном оборудовании, — говорит менеджер по продажам «Эр Джи Тинаиф» Татьяна. — Цена на них значительно ниже. Цепи, драгоценные и полудрагоценные камни легкие, но при этом имеют отличное качество. На выставке посетители очень интересовались нашим стендом: в первый день было больше оптовых покупателей, в выходные дни к нам приходили в основном розничные клиенты».

Один из представителей Костромы в экспозиции выставки — компания BASKOV. «Мы в Новосибирске первый раз, демонстрируем изделия собственного производства из серебра с натуральными топазами, гранатами и аметистами, а также серию эксклюзивных колец, которые первый раз вышли на витрину,  — говорит представитель компании BASKOV Евгений Басков. — Выставка проходит вполне удачно. Посетителей много, часто собираются у стенда группами, едва успеваем обслуживать всех вчетвером. В основном интересуются изделиями из серебра с полудрагоценными вставками».

«Мы участвуем в выставке каждый год. В этом году розничная торговля традиционно идет очень хорошо, — говорит директор компании «Ювелироптторг» Людмила Галенко. — Здесь на выставке «СибЮвелир» мы предоставляем посетителям возможность покупки наших изделий по оптовым ценам. В этот раз очень большой интерес к бриллиантовой группе».

Повышение интереса к бриллиантам отметили и на стенде другого постоянного участника выставки — компании «Атолл». «В этом году мы расширили коллекцию с бриллиантами, и на них есть спрос: люди не просто интересуются, а приходят за покупкой, балуют себя», — отмечает руководитель отдела продаж «Торговый центр «Атолл» Наталья Заугольнова.

В 2014 году внимание посетителей выставки вновь было приковано к экспозиции израильского серебра. Ювелирные изделия из Израиля, безусловно, остаются новинкой для большинства сибирских покупателей. Компания David во второй раз привезла на «СибЮвелир» израильское серебро ручной работы, с напайками пластин золота и натуральными камнями. «При изготовлении наших украшений шлифовка, обработка и инкрустация камнями производится вручную, — говорит оптовый менеджер Ольга Лонская. — Впечатления от выставки очень хорошие. Мы видим знакомых клиентов, которые ждали нас целый год и встречают как родных: рассказывают друзьям о наших изделиях, приходят снова. Приятно такое отношение новосибирцев».

Еще одна компания, представившая израильское серебро на выставке, —  компания Den’o. «Мы участвуем в «СибЮвелир» впервые, но отклик очень хороший, — говорит директор по продажам компании Den’o Григорий. — С новосибирским регионом до этого работали в малой степени, а на выставке стало ясно, что мы очень интересны для розничных покупателей. Вообще, серебро Израиля — это уже отдельный бренд, спрос на него растет постоянно, и, по нашим исследованиям, будет возрастать. На следующий год планируем участвовать в выставке снова, и даже сохраним за собой этот стенд».

По традиции в последний день работы «СибЮвелир – 2014» состоялось награждение победителей конкурса «Золотая медаль выставки». Большую золотую медаль в номинации «Лучшее ювелирное изделие из золота и серебра» получил Руслан Тимощук из компании «Платина» (Красноярск) за производство уникальной шахматной композиции «Баталия». Большую золотую медаль в номинации «Часы» получила Галерея подарков Geschenk (Новосибирск) — за продвижение на российский рынок высококачественных часов Zeppelin.

В 2015 году выставка «СибЮвелир» будет проходить с 26 февраля по 1 марта.

Галерея