SOKOLOV SOKOLOV

Как самозанятые могут работать с серебром?


79

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Ответы:

Владимир Гришин
Скупка

Не соглашусь с позицией команды ГИИС ДМДК. Я знаю лично ИП, применяющего режим налогообложения НПД и стоящего на спецучете в ГИИС ДМДК.
Понятие самозанятый и ИП, применяющий режим НПД, это разные понятия. Кто является инициатором подобного рода расхождений ответить не могу.

Ответ добавлен 11 hours, 58 minutes назад
Команда разработчиков ГИИС ДМДК

Физические лица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), не являются субъектами 41-ФЗ и не могут осуществлять оборот в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следовательно, в настоящее время в рамках действующего законодательства самозанятые не могут быть поставлены на специальный учет и не могут быть зарегистрированы в ГИИС ДМДК.

Физическим лицам, планирующим осуществлять деятельность, связанную с оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней, необходимо сделать выбор между двумя формами предпринимательской деятельности – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Например, продажа на регулярной основе физическим лицом другому физическому лицу продукции из драгоценных металлов и драгоценных камней не является оборотом с точки зрения отраслевого законодательства и может квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность.

Ответ добавлен 3 weeks, 2 days назад

Для того, чтобы ответить на вопрос,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку