Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 02.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,1479 EUR: 63,8279 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3447,29 СЕРЕБРО: 42,39 ПЛАТИНА: 2015,10 ПАЛЛАДИЙ: 3751,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00

Передача металла по договору подряда

Добрый день! Опишите, пожалуйста, порядок передачи партии аффинированного золота в гранулах подрядчику через ГИИС ДМДК. Для примера, на остатке есть 1000 гр гранул, занесены одной партией, хотим передать 300 гр подрядчику.


668

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Ответы:

Владимир Гришин
Сфера деятельности: Скупка

Если вы ввели остатки одной партией с количеством элементов - один, то вы не сможете поделить эту партию на части, так как у вас всего один уникальный номер в системе ГИИС ДМДК. Один разделить на части ГИИС ДМДК не может. УИН - это неделимая позиция в понимании ГИИС ДМДК. И это надо учитывать.
Чтобы передавать материал частями, его нужно ввести с количеством элементов равным предполагаемым в дальнейшем отгрузкам. Поэтому вводите заведомо большее количество, потом спишите его. Неудобно, но как есть. Присвоить УИН в момент отгрузки нельзя. Нужно позаботиться об этом в начале пути.
Теперь о порядке ввода данных для выполнения процедуры передачи данных.
Начинаете с того, что открываете вкладку "Спецификация" в левом меню.
Нажимаете на кнопку "Создать", после чего откроется форма для введения реквизитов Спецификации.
Вводите дату составления спецификации, наименования грузоотправителя и грузополучателя из выпадающего списка.
Статус Спецификации "Черновик".
Выбираете тип стоимости "Учетная", другие типы на сегодня не допускаются.
Выбираете валюту.
"НДС" и "Общую стоимость включая ......" не вводите. Они будут загружены автоматически из сведений о прикрепляемой партии. Как это будет выглядеть на практике сказать не могу, так как остатки можно вводить без указания стоимости.
Далее нажимаете кнопку "Сохранить", после чего Спецификации присваивается номер и пользователь получает доступ к следующему этапу заполнения Спецификации.
В верхней части экрана появятся закладки, которые необходимо заполнить:
Партии в спецификации
Информация о контрактах
Документы
"Партии", которые можно прикрепить к спецификации, это те, которые введены на этапе формирования остатков. Возможно и те которые вы приняли в текущем времени. Партии принятые до 1 января 2021 года будут "висеть" еще какое то время как просто информационные сведения.
"Информация о контрактах" - при нажатии кнопки "Привязать контракт" появляется окно "Прикрепить контракт", в котором отображаются все ваши действующие контракты. Если вы работаете с аффнажными заводами, то договоры с этими заводами уже введены. Договоры с другими контрагентами вы должны вводить сами. В каком разделе ЛК ГИИС ДМДК этот надо делать напишу в отдельной части статьи.
"Документы". В этой вкладке нажимая кнопку "Добавить документ" вводите тип документа:
- Товарная накладная
- Счет-фактура
- Универсальный передаточный документ
Другие документы предназначены для других операций.
Вводите дату документа.
Далее есть вкладка "Дата окончания" - относительно этой графы ничего сказать не могу. Никогда не слышал, чтобы вышеперечисленные документы имели срок действия.

Ответ добавлен 21.01.2022
Владимир Гришин
Сфера деятельности: Скупка

Увидел, что нет полностью ответил на вопрос о том как отгрузить 300 грамм. При делении введенной партии 1000 грамм на части нужно сформировать часть весом 300 грамм. И делать это деление непосредственно в момент отгрузки. Так вы сможете создать нужные объемы партии по весовым параметрам.

Ответ добавлен 21.01.2022

Для того, чтобы ответить на вопрос,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку