3 дизайнера о том, что для них значит устойчивое производство

3 дизайнера о том, что для них значит устойчивое производство

Устойчивое развитие является важной темой не только в ювелирной отрасли, но и везде, где потребители покупают товары. Тем не менее, этот термин – как бы часто он ни использовался – так же сложно определить. Что именно означает устойчивое производство? Использование переработанных материалов, минимизация производства, сокращение отходов, компенсация энергии, необходимой для производства этих изделий: все это элементы устойчивого производства, но достаточно ли одного из вышеперечисленных, чтобы соответствовать определению? Или все или ничего?

«Слова «устойчивый» или аналогичный «устойчивый» использовались настолько и неправильно, что, кажется, стали бессмысленными для потребителя», — заявил Комитет бдительности ювелиров (JVC) в подробном признании FTC , требуя запретить термин «устойчивый» вообще. «По иронии судьбы, в некоторых случаях [они] даже превратились в красные флажки проблемного делового поведения со стороны опытных потребителей, почти автоматически вызывая «зеленое отмывание».

JVC предложил вместо этого использовать слово «ответственный» , но согласился с тем, что требуется лучшее определение этого термина.

В такой «серой зоне» потребителям необходимо четкое определение того, что они покупают, особенно если они действительно стремятся снизить воздействие на окружающую среду. Тем не менее, такие термины, как устойчивое развитие и ответственность , являются модными словечками для сознательных потребителей, и многие из них с благими намерениями тратят свои деньги на бренды, которые их рекламируют. Это не значит, что бренды делают это со злым умыслом — на самом деле, многие действительно практикуют то, что проповедуют.

Крис Плуф Дизайн

«Спрос резко возрос — к сожалению, понимание отстает», — говорит дизайнер ювелирных изделий Крис Плуф . «Люди хотят поступать правильно, но ими легко руководят компании, которые эффективно используют «зеленый отмывание» в маркетинговых кампаниях. Поскольку каждый день на нас обрушивается все больше и больше средств массовой информации, может быть трудно разобраться, какие новости об окружающей среде хорошие, хорошие и фейковые».

Коллекция Yanone Криса Плуфа

В коллекции Yanone Криса Плуфа , вдохновленной японскими наконечниками стрел времен самураев, использована дамасская сталь, 18-каратное переработанное золото и бриллианты.

«Это значит все », — говорит Плуф о том, что значит для его компании ответственное производство. «Мы должны делать все возможное для планеты и людей, которые на ней живут, и нам нужно постоянно оценивать то, что мы делаем. Я далек от совершенства, но мне кажется, что если мы всегда будем внимательно следить за устойчивым развитием, мы увидим области, которые можно улучшить. У меня есть правило 5%: я всегда стараюсь каждый день становиться на 5% лучше в плане устойчивого развития. Иногда это грандиозно — например, установка солнечной батареи на нашей крыше , которая питает наш магазин, дом и (теперь два!) электромобиля. Конечно, они огромные, но также имеет огромное значение удаление пластиковой ленты с перерабатываемого гофрокартона и сбор мусора, который люди выбрасывают из окон своих автомобилей. Мы работаем с TerraCycle, чтобы иметь возможность перерабатывать некодированный полиэтилен, одноразовые перчатки и упаковочный материал. Мы внедрили бумагу вместо пластиковой ленты и больше не используем всю бесплатную упаковку от UPS или FedEx, поскольку некоторые из них невозможно легко переработать. Мы все можем легко изменить ситуацию, если просто потратим немного времени на размышления о своем выборе и действиях.

«Наряду с правилом 5% я призываю своих клиентов провести серьезное исследование», — продолжает Плуф. «Лабораторные бриллианты являются прекрасным примером. Многие производители говорят об устойчивости созданных в лаборатории камней, игнорируя при этом тот факт, что для их получения они потребляют огромное количество ископаемого топлива. Но это уже другая история».

Кольца Элизабет Мур «Пыль феи»

Кольца из новой коллекции Fairy Dust Элизабет Мур из сатинированного переработанного желтого золота 18 карат с изумрудами и бриллиантами

Элизабет Мур

«Для меня устойчивое производство означает ответственность за влияние, которое наши материалы оказывают на планету, и понимание важности использования переработанного золота, переработанных бриллиантов и производства всей нашей продукции локально, в Нью-Йорке», — говорит Элизабет Мур . «Мы решили использовать переработанное золото во всех наших продуктах, потому что понимаем негативные последствия добычи полезных ископаемых. Работа с нашей местной командой мастеров-ремесленников помогает обеспечить высокий уровень мастерства, характерный для Нью-Йорка. Мы создаем изделия небольшими партиями, что позволяет нам сосредоточиться на деталях и одновременно сократить лишние отходы. Мы ценим отношения, которые мы установили с нашими местными поставщиками драгоценных камней, поскольку можем отследить источники всех наших материалов. Производство и закупки на местном уровне помогают обеспечить благоприятную рабочую среду со справедливой заработной платой и практикой, которая также поддерживает общество.

«Моя философия с момента создания этого бренда заключалась в том, что одно действие может привести к постоянным позитивным изменениям, независимо от того, насколько они велики или малы».

Кольцо Lylie Dodola на мизинце

Кольцо на мизинец из новой коллекции Dodola от Lylie из желтого золота 9 карат весом 0,8 карата. два выращенных в лаборатории бриллианта

Лили

«Для нас производство экологически чистых ювелирных изделий означает размышление о каждом аспекте производственного процесса и выборе источников каждого элемента изделия», — говорит Элиза Уолтер, основательница британского ювелирного бренда Lylie . «Это гораздо более сложный и трудоемкий процесс, но получить в итоге ювелирное изделие, которое не было связано с нарушениями прав человека или вредом окружающей среде, того стоит.

«Как часто ошибочно полагают, алмаз, свободный от конфликтов, не означает алмаз, свободный от нарушений прав человека и вреда окружающей среде. Мы искренне верим, что красота камня не может быть отделена от источника. В жестокости нет красоты. Чтобы избежать каких-либо сомнений в выборе источника, мы используем исключительно выращенные в лаборатории и переработанные старинные бриллианты».

Верх: браслет ID из коллекции Fairy Dust из переработанного желтого золота 18 карат весом 0,22 карата. два бриллианта — 3900 долларов; Элизабет Мур

Источник: jckonline.com
роскошь ювелирное производство
820

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: