7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес.

7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес.

Поскольку work-life баланс становится приоритетом для многих сотрудников, ожидания на рабочем месте тоже возросли. Дизайн Директор Ричард Беннетт исследует, как бренды могут использовать свое рабочее пространство для форсирования опыта бренда.

В сложившейся ситуации беспрецедентное количество людей работают дома, а офисы по всему миру временно закрывают свои двери. Но когда мы начнем возвращаться к нормальной жизни и люди вернутся к своим рабочим столам, будет как никогда важно обеспечить стимулирующую среду, которая оживит команды, а также предложит необходимую поддержку.
У общего офиса был свой день. Эти скучные места, которые когда-то были нормой, сменяются новой волной прекрасно продуманных, невероятно обдуманных рабочих мест. Это совпадает с изменением отношения к работе, ростом внештатной культуры и введением хорошего здоровья в мейнстрим. Поскольку баланс между работой и личной жизнью становится приоритетом для многих сотрудников, ожидания на рабочем месте также возросли, предоставляя возможность брендам построить BX (brand experience), гарантируя, что у них есть рабочее место, подходящее для современной эпохи и работника. С широким распространением гибких и удаленных вариантов работы для брендов еще более важно предлагать гибкое решение для рабочих мест, которое поддерживает это, особенно при мотивации персонала после длительной работы на дому.

Как переосмысленное рабочее пространство может помочь создать впечатление о вашем бренде?

1. ОБЩАЯ ЦЕЛЬ

В эпоху опыта цель - это все. Ваши клиенты хотят знать, кто вы и за что вы выступаете, и ваши сотрудники тоже. Поскольку более половины миллениалов в мире признают, что ценности компании для них важнее, чем более высокая зарплата, это идеальное время для вашего рабочего места, чтобы выразить свой дух и сформировать кампус для вашего комьюнити.
Новая штаб-квартира Virgin Media была разработана на основе концепции Социальных Медиа, которая отстаивала основную ценность бренда для создания действительно важных связей. Мы представили иммерсивные порталы, которые связывают сотрудников друг с другом по всему зданию, и на каждом этаже есть своя общая кухня для общения и общения персонала. Позволяя сотрудникам разделять эти основные ценности, Virgin Media усиливает влияние их BX сверху вниз.

2. ПРИВЛЕЧЕНИЕ И УДЕРЖАНИЕ.

Исследование показало, что 71% занятой рабочей силы в Великобритании рассмотрит возможность начать свой собственный бизнес или стать внештатным сотрудником - тревожный показатель для компаний, которые понимают ценность своих сотрудников для повышения общего BX. Заинтересованные, мотивированные трудовые ресурсы являются ключевыми факторами, на которые нужно опираться - очень важно учитывать опыт своего сотрудника и влияние, которое он может оказать на удержание талантов.
Отличное рабочее пространство может все изменить. Компания Nationwide знала, что им необходимо привлечь лучших специалистов в области цифровых технологий в их новый инновационный центр в Суиндоне, поэтому мы разработали современное индустриальное пространство, чтобы привлечь их целевую аудиторию. По мере того, как усиливается борьба за лучшие таланты, рабочее место становится все более важным полем битвы и ключевым местом для создания полного BX.

3. ТВОРЧЕСТВО И ИННОВАЦИИ

Инвестиции в ваше рабочее пространство может способствовать развитию культуры творчества и внедрению новых инноваций, что является ключом для любого бренда, который хочет оставаться актуальным и успешным в мире, где побеждает лучшая идея.
Безупречные возможности Apple в разработке продуктов неоспоримы - и благодаря вдохновляющему рабочему месту в форме One Infinite Loop неудивительно, что новаторские разработки технологического бренда всегда выходят на первое место. В сегодняшних условиях, когда аудитория постоянно ищет новые, бренды должны использовать креативность в качестве бизнес-инструмента, чтобы предоставить наиболее привлекательный опыт для клиента или целевой аудитории.

4. ПООЩРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

Дизайн вашего рабочего пространства может влиять на способы совместной работы и объединять людей, которые обычно не встречаются, поощряя творческий подход и помогая строить отношения во всей организации.
Bump Space, гибкий, переосмысленный ресторан в рабочем пространстве Swindon Nationwide, был разработан, чтобы позволить людям буквально врезаться друг в друга по счастливой случайности. Зона открытой планировки превращается из кафе в коммунальное пространство для собраний, которое будет использоваться для неформальных встреч, городских собраний и занятий йогой, а также в течение всего дня, позволяя сотрудникам работать и общаться так, как они хотят. Влияние сильного сообщества на опыт вашего бренда огромно - ключом к достижению этого является содействие сотрудничеству между сотрудниками.

5. СОЗДАНИЕ ИНКЛЮЗИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Красиво выглядящее пространство - хорошее начало. Но создание отличной культуры на вашем рабочем месте - это клей, который объединяет вашу организацию и позволяет сотрудникам гордиться тем, что они являются частью опыта.
Совместно работающий бренд Second Home переписал книгу правил рабочего места, выдвинув сотрудника на передний план и принимая во внимание здоровье, культурное обогащение, удовлетворенность, оптимизированное саморазвитие и личное развитие. Их регулярные занятия йогой и медитацией, а также открытые дискуссии по ряду тем от финансов до философии и социологии помогают создать открытую среду, в которой сотрудники чувствуют поддержку. Ваша культура работы - это то, что отличает вас от других и позволяет сотрудникам полностью воплощать в жизнь ваш бренд - если вы все сделаете правильно, вы пожнете плоды.

6. ПРИГЛАШАЯ КЛИЕНТА ВНУТРЬ 

Ваше рабочее пространство не только для ваших сотрудников. Наряду с повышенным интересом к целям бренда клиенты также ценят прозрачность, когда речь идет о поведении бренда и его опыте. Вместо того, чтобы восприниматься как «бэк-офис», рабочее место теперь превращается в «Дом бренда» - чистое представление бренда, которое привлекает аудиторию, чтобы узнать больше.
Один из парижских офисов Google выполняет эту функцию в качестве дома бренда и открыт для выбора клиентов, что позволяет им дальше взаимодействовать с брендом. Пространство разделено на две зоны - Мастерская для отдыха и L’Atelier для конференций, частных мероприятий и обучения. Теплый, уютный офис напоминает личное пространство, где могут процветать самовыражение, креативность и инновации. Размывая границы между домом и за кулисами, бренды позволяют своим клиентам общаться с ними на совершенно новом уровне и повышать свой опыт.

7. РОСТ ВЫРУЧКИ И ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что 20% офисных работников считают, что их рабочее пространство фактически мешает им выполнять свою работу. Это тревожный показатель, но хорошо продуманная рабочая среда может повысить производительность и эффективность сотрудников.
Unilever долгое время придерживался гибкой работы и проектировал свои офисы для обслуживания различных типов работы. У сотрудников есть выбор мест - открытых или закрытых, формальных или неформальных и т. д. - которые позволяют и фокусироваться на самостоятельной работе или расслабленной совместной работе. Компания связывает эту стратегию с повышением производительности труда сотрудников, что в конечном итоге приводит к повышению эффективности и росту доходов. И какой бренд не может извлечь из этого пользу?

Design Experience или Дизайн Опыт теперь твердо на повестке дня на рабочем месте. Результатом является бум в красивых и продуманных рабочих пространствах, которые, в свою очередь, создают мотивированную и заинтересованную рабочую силу, которая взволнованна, когда идет на работу и гордиться когда делится своей рабочей жизнью. Ваши сотрудники могут быть вашим лучшим активом или самой большой проблемой - инвестируя в ваш опыт сотрудников и гарантируя, что ваши люди являются сторонниками вашего бренда, вы можете только получить выгоду в результате.

By Richard Bennet  (Dalziel&Pow) 
Перевод: Елена Лебедева

Галерея

7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес. 7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес. 7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес. 7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес. 7 способов переосмысления вашего опыта на рабочем месте преобразят ваш бизнес.
361

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: