ЛУЧШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

ЛУЧШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Изделия массового производства не могут конкурировать с уникальными драгоценностями по трудоемкому мастерству ювелирной, преимущественно ручной, работы, богатству и роскоши используемых материалов, редких камней. Тем важней и привлекательней появление в массовом ассортименте тематических коллекций, навеянных как свежими художественными идеями, так и творчески переосмысленными образами культурного наследия. Этим критериям, по м нению жюри, и отвечают три коллекции украшений, отмеченных в данной номинации.

Неординарны и выразительны по своему художественному решению золотые украшения коллекции «Ангел» фирмы «Роскошь» из Владивостока. Многие сейчас стремятся украшения из магазинов для опт бижутерия заколки купить. Жемчуг Таити, бриллианты: черные, белые, коньячные - прекрасно вписываются в прихотливые линии и формы броши, серег, колец, созданных с мастерством и вдохновением.

Облик серебряных подвесок, декорированных горячей эмалью, коллекции «Буквица» петербургского предприятия «Ювелия» привносит в современное ювелирное украшение восхитительное богатство рисунка и красочность буквиц древнерусских рукописных книг.

Ажурные и легкие, а следовательно, доступные по цене, кольца и серьги коллекции «Акварель » - третье место 8 номинации - более просты по сюжету. Их привлекательность заключена в возможности широкого выбора цветовой гаммы украшений, выполненных из белого, красного или желтого золота с небольшими бриллиантами или цветными камнями. Эта развернутая цветовая палитра и дала название всей коллекции.

Ювелирная Россия (Журнал, Санкт-Петербург)
2193

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: