Бриллиантовые истории

Бриллиантовые истории

Это было летом 2017 года. В магазин «Бриллианты Якутии» на Новом Арбате зашел состоятельный с виду мужчина. Возможно даже импозантный. Его интересовал самый крупный бриллиант, который он может купить прямо сейчас, в подарок жене на день рождения.

На его обращение, девушка-продавец встрепенулась на стуле и наконец-то отвлеклась от залипательной игры на мобильнике. Был полдень, и других посетителей в магазине не было. 

— Конечно, посмотрите на центральной витрине - у нас представлен замечательный выбор якутских бриллиантов от 0.5 до 5 карат с высокими характеристиками, прощебетала она хорошо заученный скрипт.
Покупатель наклонился над витриной и долго вглядывался в блестящие камни, внимательно разглядывая каскады сияния бриллиантов, разложенных по какому-то неизвестному принципу. Зрелище и правда было завораживающим.

— Дайте мне посмотреть вот на этот камень, сказал мужчина, показывая пальцем с массивным перстнем на 2-х каратный бриллиант в центре выкладки.
Быстро повернув ключ в витрине, девушка-продавец ловко достала бриллиант с витрины и выложила его на подушечку перед покупателем. 

— Наконец-то серьезный покупатель, пронеслось в голове у девушки, вперемешку с мыслями о внушительной сумме процента с продаж и возможности рассчитаться с проклятым кредитом ее МЧ.

— Можно мне лупу, я хочу посмотреть поближе, вежливо спросил покупатель и наклонился над прилавком. Девушка поспешно кивнула, достала лупу из ящика с ювелирными принадлежностями позади себя и передала сосредоточенному покупателю. Охранник, все это время дремавший в углу магазина, зачем-то привстал со стула и посмотрел в окно. Был идеальный летний московский день, когда температура не превышает +24 градусов, и москвичи по-настоящему расслаблены и счастливы.
«…Чего там столько смотреть, отличный чистый бриллиант, бери и ни о чем не думай. Любая была бы счастлива получить такой камень в подарок,…», переминаясь с ноги на думала про себя девушка-консультант, пока дотошный покупатель умело разглядывал камень в лупу, вертел бриллиант в руке, прикладывал его к безымянному пальцу, будто бы воображая как будет выглядеть кольцо с таким камнем.

— Ну хорошо, многозначительно сказал посетитель, сколько будет стоить этот камень и какую скидку вы мне можете предложить. Красивое портмоне из крокодиловой кожи в его руках придавало этим словам такой вес, что выплата злосчастного кредита больше не волновала ее, а в мыслях даже засверкали новые туфли и планы на жизнь.
Быстро пощелкав клавишами на калькуляторе и развернув его к покупателю, девушка уже было потянулась к красивому упаковочному футляру, но импозантный мужчина сказал, что ему еще нужно подумать, и, оглянув на прощание витрины с бриллиантами, направился к выходу.
— Вот же  козел! В голос выдохнула девушка консультант, как только за покупателем закрылась дверь.

P.S. Сутки спустя, при проведении инвентаризации, выяснилось что бриллиант 2 карата был искусно подменен на аналогичную по размеру стекляшку, имитирующую натуральный камень. Изучая камеры наблюдения, установили, что этот же мужчина уже приходил в магазин двумя неделями ранее и интересовался этим бриллиантом. Кроме того, он даже сфотографировал сертификат этого камня. Вероятно, что по размерам, указанным в сертификате, он подобрал стекляшку, ограненную в форме бриллианта аналогичного размера, и в урочный час, прикрываясь красивым крокодиловым портмоне, подменил ею натуральный бриллиант, который так хотела продать невнимательная девушка-консультант. 
Это одна из часто встречающихся мошеннических схем по подмене камня при продаже в магазине и самая частая при продаже крупных бриллиантов с рук.

Александр Курганский


Пятничный вечер, за 10 минут до закрытия магазина, заходит импозантный мужчина с очень сексуальной девушкой в магазин и он ей говорит, выбирай любое украшение из бриллиантов. Она выбрала самое дорогое колье за 2 млн $, он говорит, что на карте нет такой суммы,  выписывает чек и отдавая его продавцу, говорит, чтоб доставили в его загородный дом. Продавец отвечает, что они смогут только в понедельник это сделать, так как банк в выходные не сможет подтвердить его обеспечение. Покупатель, сказав "ОК", растворяется в  ночи с дамой.

В понедельник звонит управляющий магазина и говорит покупателю, что они не смогут продать бриллиантовое колье, так как банк уведомил, что нет такой суммы на счёте и что покупатель банкрот, на что покупатель спокойно ответил, что он в курсе и все хорошо. На вопрос, а зачем тогда все это действо? Ответ покупателя ввёл в ступор управляющего:

- Вы не представляете, какой секс был все эти два дня у меня.

Александр Чухлебов

Опубликовал Андрей Дзюба
проверка
драгоценные камни
657

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Камни"