Эксперты назвали простые способы чистки украшений в домашних условиях

Эксперты назвали простые способы чистки украшений в домашних условиях

Со временем ювелирные украшения темнеют и теряют свой природный блеск. Для того чтобы вернуть им первоначальный вид можно воспользоваться специальными чистящими средствами. Однако у них очень высокая цена, и они не подходят для изделий с камнями. Специалисты назвали лучшие способы очистки ювелирных украшений в домашних условиях.

Ювелиры рекомендую, минимум раз в месяц протирать украшения спиртом. Это поможет уничтожить вредные бактерии. Если на украшении есть драгоценные камни, то его нельзя обрабатывать перекисью водорода, уксусом, содовым раствором или марганцовкой. Так как при воздействии этих веществ ювелирный камень может потемнеть. Для очистки следует использовать мыльной раствор. Украшение опускают в емкость с жидкостью на несколько минут. Затем достают из раствора, и труднодоступные места очищают мягкой щеткой. После этого берут специальную салфетку для окон или мониторов и вытирают украшение.

Некоторые эксперты рекомендуют замачивать украшение в растворе, который состоит из равных частей водки и теплой воды. Если на изделии нет камней, то можно обработать зубной пастой. Для этого средство наносят на щетку и тщательно очищают все труднодоступные места.

Украшения из серебра можно обработать содовым раствором. В емкости смешивают одну столовую ложку соды и стакан воды. Туда помещают ювелирное украшение на треть часа. Для большего эффекта, этот раствор переливают в алюминиевую кастрюлю, на дно кладут фольгу, сверху серебряное украшение и кипятят в течение четверти часа. Есть и аналогичный способ: в такую же емкость засыпают 10 грамм соли, столько же соды, сверху наливают 10 мл моющего средства и 500 мл воды. Все это тщательно перемешивают и в получившийся раствор кладут ювелирное изделие из серебра и кипятят в течение четверти часа. Однако эти способы подходят тем, у кого на серебряном украшении нет камней.

Для украшений без камней есть еще несколько советов. Ювелирное изделие на 3 часа можно поместить в раствор, состоящий из 2 столовых ложек крахмала и 500 мл холодной воды. Теплый уксус наносится на ткань и ею протирается украшение без камней.

Источник: star.sterlegrad.ru
ювелирная торговля
253

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: