Как выбрать золотой браслет - тренды, правила, сочетания

Как выбрать золотой браслет - тренды, правила, сочетания

Браслеты из драгоценных металлов служили украшением еще в древние времена. Они и сегодня продолжают пользоваться популярностью у модниц всех возрастов. Ювелиры предлагают большое разнообразие их моделей, поэтому сделать выбор – непростая задача. А чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать несколько секретов.

Виды золотых браслетов

Существует множество вариаций браслетов из золота. Они классифицируются по нескольким параметрам.

1. По степени жесткости – выделяют жесткие и мягкие модели, которые в свою очередь делятся на модели разного типа.

  • Жесткие: замкнутые из одного или нескольких колец, пружинящие из упругого металла, шарнирные, которые из нескольких частей, соединенных шарнирами.
  • Мягкие: плетеные (изготавливаются из тонких золотых полосок), цепные с характерным плетением из колец различного размера и формы, а также глидерные, в которых звенья соединяются эластичными пружинами.

2. По типу плетения – существует около 50 типов плетения, но большинство из них является вариаций основных классических плетений:

  • бисмарк;
  • якорное;
  • панцирное.

3. По оттенку золота – наравне с пробой цвет золота является одной из главных характеристик материала. Ювелиры предлагают изделия из видов золота:

  • белое;
  • красное;
  • желтое;
  • комбинирование в одном изделии золота нескольких цветов.

Сочетания и правила ношения золотых браслетов

При выборе следует понимать, для каких целей покупается это украшение. Если вы ищите украшение для вечернего выхода, то прекрасно подойдет массивный жесткий браслет из золота. Такая модель хорошо смотрится в сочетании с легкими коктейльными платьями и длинными вечерними нарядами. Не лишней будет и инкрустация драгоценными или полудрагоценными камнями. Не забывайте, что браслет должен сочетаться с другими украшениями в вашем луке. Если вы выбрали массивное украшение на руку, то и остальные украшения должны иметь соответствующий стиль. Хорошо, если камни в браслете будут сочетаться с камнями в сережках, например.

Для повседневных луков выбирайте тонкие модели с небольшими камнями или без камней. Они будут смотреться естественно и гармонично. Отлично смотрятся вариации мягких браслетов. Если вы предпочитаете жесткие варианты, то остановите свой выбор на сравнительно узких замкнутых моделях без камней – они хорошо вписываются в разные стили.

Деловой стиль не приемлет массивных украшений с ярко выраженным дизайном. Здесь подойдут мягкие плетеные золотые браслеты.

При выборе учитывайте свою конституцию. Если модели средней толщины подходят всем, то тонкие изделия лучше смотрятся на тонких ручках, а массивные украшения более эффектны на дамах с крупными руками.

Еще один важный момент – размер изделия. Нельзя допускать, чтобы он болтался на руке или слишком плотно ее облегал. Оптимальный размер – на 1-1,5 см больше размера запястья. Как альтернативу, можно рассмотреть модели с регулируемой длиной.

Женский золотой браслет не принято носить на одной руке с часами. Дамы чаще носят украшение данного типа на правой руке. Именно правая сторона обычно больше попадает в поле зрения окружающих, в правой руке находится клатч, поэтому логично украсить ее и золотым браслетом.

Взвешенный подход к выбору позволит сделать золотой браслет элегантным штрихом, завершающим ваш образ

Источник: zi.ua
303

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: