Ремонт ювелирных изделий: из чего складывается цена?

Ремонт ювелирных изделий: из чего складывается цена?

При поломке ювелирных украшений не стоит спешить избавляться от них. В большинстве случаев, они подлежат полному восстановлению. Чтобы вернуть украшение в исходное состояние, нужно обратиться к специалистам ювелирной мастерской, которые помогут отремонтировать изделие при помощи профессиональной техники. По желанию клиента, можно изменить форму драгоценности, чтобы придать ей новый вид. 

Состояние украшения

Для начала проводится оценка состояния украшения. Если в нём присутствуют сложные деформации, цена значительно увеличится. Ведь для их исправления придется выполнять много тонкой работы. А если весь ремонт будет заключаться в исправлении сломанной застежки на цепочке, то ценник будет небольшим. Самостоятельно оценить степень деформации будет крайне сложно, потому вам в любом случае придется консультироваться с мастером.

Наличие камней

Также важным параметром является наличие камня. Если камень есть и с ним придется выполнять какие-то манипуляции, ценник может серьезно взлететь. Ремонт камней крайне точная штука, и за это вообще возьмется далеко не каждый мастер, особенно если камень натуральный. Но это довольно редкий случай, в основном с камнем ничего не происходит, потому заострять на этом внимание не стоит.

Изменения в украшении

Иногда во время ремонта владелец может пожелать внести в изделие какие-то изменения. К примеру, добавить какие-то узоры, изменить форму и так далее. В таком случае цена существенно поднимается. И дело даже не в работе ювелира, а в том, что ему придется переплавлять сырье для того, чтобы добавить что-то в уже готовое изделие. Иногда использовать сырье нужно и во время обычного ремонта, это может потребоваться при очень сильных повреждениях. Чаще всего подобное замечается в цепочках со звеньями, там часто нужно создавать новые звенья, чтобы восстановить целостность. Это сильно влияет на цену, и если у вас изделие такого типа, нужно быть готовым к довольно дорогому ремонту, особенно если изделие изначально массивное.

Источник: stiletta.ru
ювелирное производство
587

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: