«Рыбы, море и янтарь» в Музее янтаря

В Калининградском областном музее янтаря 6 марта в 17.00 открывается выставка «Рыбы, море и янтарь», которая продлится до 5 апреля. В экспозиции будут представлены ювелирные изделия из кожи с янтарем, пейзажным халцедоном, малахитом, чароитом, сердоликом, созданные московским художником и педагогом Ольгой Иркли. Работы объединены в серии – «Медовый спас», «Времена года», «Малахит-хит» и другие. Среди них особенно выделяется «Архаика», в которой использованы кость, иглы дикобраза, зубы акулы, рог.

В Калининградском областном музее янтаря 6 марта в 17.00 открывается выставка «Рыбы, море и янтарь», которая продлится до 5 апреля. В экспозиции будут представлены ювелирные изделия из кожи с янтарем, пейзажным халцедоном, малахитом, чароитом, сердоликом, созданные московским художником и педагогом Ольгой Иркли.  Работы объединены в серии – «Медовый спас», «Времена года»,  «Малахит-хит» и другие. Среди них особенно выделяется «Архаика», в которой использованы кость, иглы дикобраза, зубы акулы, рог.

Наряду с авторскими работами Ольги Иркли будут демонстрироваться произведения преподавателей студии «Арт-дизайн» и участников студии для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество на равных» (руководитель – Ольга Иркли). Опытные художники с помощью специальных методик  арт-терапии позволяют своим воспитанникам полноценно участвовать в художественной жизни страны, встречаться, обмениваться опытом, выставлять свои произведения на различных фестивалях искусств. Среди экспонатов – авторские украшения из войлока и бисера, панно и картины в технике полифактурной графики,  интерьерные предметы из дерева, куклы из природных материалов, украшения из кожи и камня.

Гости музея смогут также увидеть произведения юных художников из московского детского ювелирного клуба «Ребята и зверята», участников «Иркли студии», юного фотохудожника Ани Скороходовой и посетить мастер-классы для детей, подростков и взрослых, которые проведут Ольга Иркли и Дмитрий Шамрай.

На вернисаже состоится показ одежды и украшений от «Иркли студии».  

2587

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: