Среда обитания ТВ: Настоящее клеймо на ювелирной подделке

Среда обитания ТВ: Настоящее клеймо на ювелирной подделке

А если вдруг ювелир вдруг срежет звено со специальным клеймом и припаяет его на цепочку из низкопробного металла, что тогда?

– Ну, знаете, если самодельное изделие сделано с выполнением всех правил, всех требований, которые существует по отношению к ювелирным изделиям, то никак не найдёшь. Понимаете, если он уже впаял, допустим, пробу от другого изделия, то это изделие будет ходить на рынке. – Павлов Борис, первый зам. руководителя Пробирной палаты РФ.

Оксана Скоморохина была уверена, она-то уж точно знает, как отличить качественное золото от любого другого, потому что она ювелир и владелица собственного ломбарда.

– В первых раз, значит, она принесла серьги в залог составил тысячу рублей. Наверное, меня как бы проверяли на этом залоге. Когда пришла в третий раз, то есть она как-то уже немножко странной показалась, но я всё равно приняла крупный залог, потому что меня не смутило ничего, были также пробы везде.  – Оксана Скоморохина, владелица ломбарда.

Когда клиентка ушла, Оксана решила проверить золото ещё раз, на всякий случай, попросила мастера распилить душку одной серьги.

– Когда она ушла, я начала проверять, оказалось, что это позолоченное серебро. Три цепочки и серьги, но вес был большой, поэтому сумма как бы большая – двадцать пять тысяч была. Общая сумма залогов её составила тридцать одну тысячу пятьсот. И когда она ушла, что-то как-то сердце ёкнуло: откуда у человека много золота. – Оксана Скоморохина, владелица ломбарда.

Оксане Повезло, её обманули на тридцать две тысячи рублей, в других ломбардах ущерб составил от пятидесяти до ста тысяч. Оказалось, что Валентина Лапшина придумала схему обмана: ей и самой когда-то впарили фальшивое золото.

– В своё время я сама также обжигалась, также три раза покупала с рук, один раз в ломбарде. Мне попадались всякие тоже вещи. На такую мысль мой грех меня подтолкнул. – Валентина Лапшина.

Её план был прост. Купить на ближайшем рынке цепочке, отнести её в ювелирную мастерскую и заменить обычный замок на золотой с пробой, а потом отнести цепочку в ломбард или продать на рынке.

 – Двадцать восьмым марта была задержана гражданка, которая пыталась сбыть бижутерию в качестве золотых изделий. В ходе осмотра у неё были изъяты ряд залоговых билетов, согласно которым она ранее неоднократно сбывала ювелирные изделия. – Жанна Любимова, старший дознаватель Центрального РОВД г. Оренгбург.

Не один владелец ломбарда кроме Скоморохиной не обратился в органы внутренних дел: им было стыдно, что они, ювелиры с большим опытом, не смогли отличить фальшивку.

Перед покупкой цепочки или браслета внимательно рассмотрите место, где прикреплён замок. Если вы видите так такие зазубрины, значит, на изделии стоит неродной замок.

Источник: sredaobitaniyatv.ru
ювелирная торговля , ювелирное производство

Галерея

Среда обитания ТВ: Настоящее клеймо на ювелирной подделке Среда обитания ТВ: Настоящее клеймо на ювелирной подделке Среда обитания ТВ: Настоящее клеймо на ювелирной подделке
57

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: