Тренды 2022 года в серебряных украшениях

Тренды 2022 года в серебряных украшениях

 В этом году ювелиры, законодатели мод сделали фокус на изделиях из серебра. Почему так вышло? По мнению эксперта Влады Федоровой, все дело в доступности, которая позволяет экспериментировать. Она назвала «ФедералПресс» шесть трендов в серебряных украшениях, которые будут актуальны весной и летом.

«Даже среди звезд прослеживается тенденция усталости от невероятно помпезных и достаточно однообразных золотых изделий. Например, икона стиля и самая известная светская львица мира – Ким Кардашьян, все чаще присутствует на мероприятиях в украшениях из серебра», – отметил эксперт.

Основательница международного ювелирно-производственного холдинга Fresh Влада Федорова рассказала, что весной-летом 2022 года нужно делать акценты на шее, запястьях, пальцах и ушах. Подойдут для этого украшения из серебра, обошедшие золото по популярности.

«Более доступный по стоимости материал позволяет экспериментировать с формой, размером и стилем изделий», – добавила Федорова.

Тренды в серебряных украшениях сезона весна-лето 2022:

1. Серьги кольца или конго. В моде кольца и больших, и маленьких размеров, украшенных россыпью камней. Они могут сделать даже самый простой образ ярким и оригинальным.

2. Цепи. Это могут быть украшения на шею, серьги или объемные кольца с крупными звеньями разного размера. Многие дизайнеры используют такую асимметрию, чтобы добавить украшению изюминку.

3. Крупные геометричные украшения. Например, серьги или кольца в форме ромбов, квадратов, трапеций, часто с инкрустацией из фианитов или полудрагоценных камней. Допускается акцент из одного массивного и стильного украшения даже в строгом и деловом образе.

4. Браслеты на плечо. Именитые дизайнеры продемонстрировали это изделие на прошедших неделях моды.

5. Винтажные массивные серьги. Это стиль 80-х и 90-х годов, где серьги напоминают люстры и могут быть разбавлены крупными и яркими камнями.

6. Цветы. Романтичные серьги, кольца, колье и броши в форме цветов: садовых, экзотических и тропических.

Эксперт добавил, что цвет золота все же остается актуальным, и его можно использовать в летних, зимних образах. Причем украшения могут быть выполнены из серебра, но покрытые позолотой.

Источник: fedpress.ru
254

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: