SOKOLOV SOKOLOV
Что общего у бриллиантов и Zoom?

Что общего у бриллиантов и Zoom?

Алмазная отрасль, на первом этапе сильно пострадав в том числе из-за транспортных ограничений, ближе к концу года неожиданно выглядит бенефициаром пандемии. Отмена строгих карантинов запустила остановившийся механизм торговли алмазами, так как сайтхолдеры получили возможность прилететь в Антверпен или Москву, чтобы просмотреть и купить свой товар. В тоже время глобальная туристическая активность находится на очень низком уровне из-за резкого роста заражений COVID-19, а рестораны закрываются или ограничивают посещаемость. В преддверии праздников значительная часть средств, которая должна была уйти на путешествия или еду вне дома, может перераспределиться в пользу ювелирных изделий с бриллиантами.

Поскольку две трети американцев отказались от путешествий в 2020 году, более 40% потребителей располагают дополнительными деньгами, говорится в De Beers Diamond Insight Report. «Так как путешествия, которые долгое время были основным конкурентом бриллиантов в качестве источника эмоций и воспоминаний, ограничены в этом году, рынок бриллиантов выиграл», - констатирует De Beers. В результате, хоть 2020 год, по оценкам Bain, принесет первое за 10 лет падение рынка luxury (на 22% к 2019 г), для ювелирных изделий с бриллиантами ситуация выглядит совсем неплохо.

В среднесрочной перспективе отрасль, по мнению экспертов, будет зависеть от доступности вакцины. Парадоксально, но к концу года сложилась ситуация, при которой действенное антивирусное противоядие может негативно повлиять на привлекательность ювелирных изделий с бриллиантами. Сейчас они активно отбирают долю доходов у путешествий и ресторанов, но как только угроза COVID-19 будет купирована, фактор отложенного спроса сыграет уже не в пользу бриллиантов. Пример этой тенденции – резкое снижение котировок технологических компаний - бенефициаров удаленной работы вроде Zoom и поставщиков облачных сервисов на новостях об эффективности вакцин. Рестораны вновь заполнятся, самолеты и круизные лайнеры полетят и поплывут, а алмазная отрасль останется все с теми же проблемами, о которые спотыкалась долгие годы.

ПРОДАЖИ АЛМАЗОВ

В октябре продажи алмазов выросли на двузначные величины к данным годовой давности благодаря росту рентабельности midstream, которому способствовали подорожание бриллиантов и сильные показатели ювелирного ритейла. Цены на бриллианты 1-3 карата, по данным Rapaport, выросли в ноябре на 1% после роста на 1-1,8% в октябре, и сейчас оцениваются на 15% выше данных годичной давности.

Показатели крупнейших алмазодобытчиков по-прежнему превосходят ожидания рынка. De Beers сообщила о росте продаж во время восьмого цикла (конец сентября - начало октября) на 57% в годовом сравнении, до $467 млн. В ходе девятого цикла продажи выросли на 12% к данным 2019 года, составив $450 млн. "Устойчивый спрос на алмазы De Beers в ходе девятого цикла продаж сохранялся, отражая стабильный потребительский спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в США и Китае, а также ожидания сохранения спроса в течение праздничного сезона. Однако повторная вспышка COVID-19 в некоторых странах продолжает представлять риски", - заявил глава De Beers Брюс Кливер.

АЛРОСА в октябре получила результат меньше сентябрьского ($310 против $336 млн), так как в этом месяце компания не проводила традиционную торговую сессию, а в итоговый показатель зачла продажи в ходе сентябрьской сессии, завершившейся в первой половине октября, и итоги аукционов. При этом результат октября был на 17% выше данных годичной давности. Продажи в ходе ноябрьской торговой сессии ожидаются на уровне как минимум не ниже сентября.

"ВТБ Капитал" ожидает продолжения восстановления продаж алмазов в четвертом квартале с учетом нарастающей активности на рынке. Алмазодобытчики смогут активнее разгружать свои накопившиеся запасы, которые в третьем квартале увеличились на 4% к предыдущему периоду, до 73,1 млн карат (кварталом ранее стоки возросли на 19%). Несмотря на наметившееся в августе оживление, продажи алмазного сырья в третьем квартале были на 7% ниже данных годичной давности, составив 26,5 млн каратов (против 66% -ого снижения во втором квартале).

ПРОГНОЗЫ ПО ДОБЫЧЕ И ПРОДАЖАМ

С нормализацией рыночной конъюнктуры выросли и аппетиты алмазодобытчиков. АЛРОСА планирует до конца года сократить свои запасы до 26-27 млн каратов, то есть на 13% ниже уровня сентября (30,6 млн каратов). В будущем году базовый сценарий по продажам предполагает реализацию 34-35 млн каратов, то есть примерно на 5 млн выше планируемого объема добычи (28-30 млн каратов). Такого же соотношения добычи и продаж АЛРОСА хочет придерживаться долгосрочно, поясняло руководство компании.

Эти прогнозы могут предполагать, что на рынок в этом и в будущем году попадет и часть добычи АЛРОСА, которую изначально планировалось направить в Гохран с тем, чтобы государственное хранилище реализовало ее при хорошей конъюнктуре. Сделка, объем которой мог составить до $500 млн, весной-летом казалась неизбежной из-за падающих финансовых показателей компании, связанной социальными и налоговыми обязательствами перед Якутией. Ситуация на рынке быстро улучшилась, как и финансовое положение АЛРОСА, а значит, сделка уже не в приоритете, заявили руководители АЛРОСА в ноябре.

Объем добычи алмазов в III квартале восстанавливается на фоне ослабления ограничений. По оценкам "ВТБ Капитала", темп падения мировой добычи замедлился - если во II квартале она была ниже данных 2019 года на 33%, то в июле-сентябре - на 16%, составив 29,3 млн каратов.

СТАТИСТИКА ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Возросшие продажи сырья и оживление рынка находили подтверждение и в статистике мировых алмазных центров. Импорт алмазов в Антверпен в октябре вырос в денежном выражении на 65% к данным годичной давности, составив $873 млн. По итогам 10 месяцев импорт все еще ниже прошлого года на 19% по стоимости и на 6% по объему, но разница все сильнее нивелируется (за 9 месяцев было ввезено меньше на 26% и 14% соответственно). Экспорт бриллиантов из Антверпена в октябре ($692 млн) оказался ниже на 6% в годичном сравнении, так как рост поставок в США был нивелирован спадом поставок в Гонконг и Францию.

Импорт алмазного сырья из Индии увеличился в октябре на 15% г/г, а экспорт бриллиантов был на 29% ниже уровня 2019 года, что свидетельствует о некотором восстановлении после спада на 32% в августе. Поскольку цены на алмазное сырье снизились более чем на 10% по сравнению с уровнем до пандемии, а цены на бриллианты выросли с начала года на 16%, рентабельность промежуточного сегмента значительно улучшилась, говорится в обзоре «ВТБ Капитала». В результате активность в огранке в октябре восстановилась до уровня, предшествующего пандемии, по данным Sarine Technologies, что означает, что огранщики могут начать пополнение запасов в ближайшем будущем.

Объемы загрузки мировой огранки останутся на исторических уровнях в ближайшие месяцы в связи с благоприятными условиями и в преддверии праздничного сезона, считает "ВТБ Капитал". "Кроме того, учитывая сокращение числа случаев COVID-19 в Индии, мы не ожидаем, что в краткосрочной перспективе в стране будут введены новые меры изоляции, что поддерживает наш позитивный прогноз в отношении импорта алмазного сырья из Индии", - говорится в обзоре.

Как ожидается, центр огранки в Сурате еще активизируется после сокращенного в этом году Дивали, когда почти 200 тыс. рабочих-мигрантов вернутся к работе, чтобы успеть выполнить заказы до праздников. По сообщениям, заказы поступают со всего мира, в том числе с ключевых рынков США и Китая, поэтому производители изо всех сил стремятся выполнить заказы задолго до Рождества и Нового года. Традиционно праздник Дивали длится от двух недель до месяца, а в этом году он был сокращен на гранильных предприятиях Сурата до нескольких дней, чтобы отрасль могла восстановить свой бизнес, пострадавший во время карантина. Производственные мощности в Индии сейчас загружены на 90% от обычного уровня.

РИТЕЙЛ

Активизация индийской огранки и рост оборотов сырья в торговых центрах улучшили настроение ритейлеров, большинство из которых ориентируется на сильный четвертый квартал этого года. Согласно исследованию National Jeweller, американские ритейлеры с оптимизмом смотрят на праздничный период с учетом его впечатляющего старта. Некоторые ритейлеры Северо-Востока США отметили, что рождественские распродажи начались раньше в этом году, при этом деньги потребителей не тратятся на путешествия или рестораны.

Продажи ювелирных изделий в США выросли в сентябре на 13,7% и четвертый месяц подряд превышают уровень 2019 года. Крупные розничные торговцы США раньше начали праздничный сезон в этом году, чтобы избежать очередей в магазинах во время пандемии. Такие крупные сети, как Best Buy и Macy's, которые обычно проводят свою Черную пятницу в выходные дни Дня благодарения (в конце ноября), начали продажи в конце октября. "На наш взгляд, это поддержит розничные продажи ювелирных изделий в ближайшие месяцы, и мы увидим дальнейший рост", - считает "ВТБ Капитал".

Signet также констатировала бум продаж обручальных колец за несколько месяцев до традиционного срока. Более 60% покупателей ювелирных изделий изъявили готовность совершить покупку уже в августе и сентябре. Исследование компании также показало, что карантин только способствует укреплению отношений пар, после помолвки которых прошло 18 месяцев. Как следствие этих тенденций, общие продажи Signet в третьем квартале выросли на 9,5% к данным годичной давности. Продажи в аналогичных магазинах выросли на 15,1%, в то время как онлайн продажи взлетели на 71,4%.

По оценкам американской National Retail Federation, продажи в праздничный сезон этого года могут вырасти на 3,6%-5,2%, несмотря на риски в лице продолжающегося распространения COVID-19. Если прогноз достигнет верхней границы, сезон может стать лучшим с 2017 года, когда праздничные продажи выросли на 5,3%. Deloitte прогнозирует повышение праздничных продаж в США в этом году на 1-1,5%, до $1,15 трлн.

Статистика крупнейших китайских ритейлеров подтверждает тенденцию повышения спроса на бриллианты в этом сегменте. Подспорьем для этого может также служить некоторое оживление туристической активности в октябре.

Продажи украшений с драгоценными камнями Chow Tai Fook в октябре-ноябре были на 1% ниже данных прошлого года по сравнению с падением на 13% во втором квартале. Оборачиваемость товарных запасов в третьем квартале выросла на 15%.

Продажи Luk Fook в сопоставимых магазинах в материковом Китае в октябре - первой половине ноября выросли после падения на 15% в третьем квартале; продажи в Гонконге, где все еще действовали ограничения на туризм, упали на 35%, что более оптимистично, если вспомнить, что в третьем квартале падение достигало 65%.

Продажи ювелирных изделий в Индии во время сезона Дивали превзошли ожидания на волне отложенного спроса после карантина и сокращения альтернатив для потребителей, сообщает Rapaport. Активности покупателей ювелирных изделий также способствует уверенность в росте цен на золото.

По оценкам председателя Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem and Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) Колина Шаха (Colin Shah), которого цитирует Rapaport, в денежном выражении выручка от продаж осталась на уровне 2019 года, так как спад объемов продаж на 15-20% был компенсирован подорожанием золота.

Сокращение расходов на туризм и свадьбы высвободило средства для покупки ювелирных изделий, пояснил он. "Настрой хороший - клиенты не тратили деньги ни на что другое. Людям скучно, и они ходят за покупками. Все просто устали сидеть дома", - сказал он.

ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ

Из-за стремления дистанцироваться от скоплений людей закономерно растет доля онлайн продаж. В США с ноября 2020 года по январь 2021 года, по оценкам Deloitte, e-commerce вырастет на 25-35%, до $196 млрд. События наподобие Amazon’s Prime Day или ключевых дат продаж в Китае (кроме Дня Холостяка 11 ноября, культивируются также распродажи на 9 сентября, 10 октября и 12 декабря) формируют традицию новых фестивалей электронной коммерции, с солидным представительством ювелирных изделий, отмечает De Beers.

Онлайн сегмент поддержал показатели продаж во время Black Friday. Общие показатели реализации ювелирных изделий в этот период в США упали на 54%, так как потребители избегали традиционных магазинов, а также проявляли более равномерную активность во всей второй половине года, сглаживая традиционные пики покупок. При этом электронная торговля во время Black Friday, согласно данным Adobe Analytics, выросла на 22%, до $9 млрд.

По оценкам Bain, доля онлайн-торговли вырастет в этом году до 23% с 12% в 2019 году, а к 2025 году она станет ведущим каналом сбыта при стагнации магазинов традиционного формата. Даже в Индии, где эта сфера пока незначительна, она, по данным GJEPC, удвоилась во время Дивали, достигнув 10%.

Крупные ритейлеры, такие как Signet, позиционируют традиционные магазины как свое долгосрочное конкурентное преимущество, отмечая, что большинство онлайн-покупок осуществляется в пределах 30 миль от магазина.

НАСТРОЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Результаты опроса De Beers показывают, что покупатели готовы вернуться в магазины, если там соблюдаются все меры предосторожности. К таким мерам предосторожности, помимо стандартных средств профилактики, согласно National Jeweller, относится посещение магазинов по записи или в режиме получения предварительно сделанных заказов.

Так как посещение магазина, равно как и других общественных мест, сопряжено с некоторым риском, средний чек решившихся на это покупателей возрос, отмечает National Jeweller.

Этот факт отражает, что покупки базируются на по-прежнему крепком фундаменте доходов покупателей. Финансовое положение многих домохозяйств устойчиво, благодаря сильному фондовому рынку, повышению стоимости домов и предоставлению государственных стимулов, говорит главный экономист National Retail Federation Джек Кляйнхенз (Jack Kleinhenz). Кроме того, затраты на электроэнергию низкие, а потребители не тратят средства на бытовые услуги, путешествия и развлечения.

Согласно проведенному в августе исследованию, процитированному в De Beers Diamond Insight Report, доходы 6 из 10 потребителей из США не пострадали от пандемии, хотя она и вызвала значительную неопределенность в экономике. В Китае 4 из 10 потребителей признали, что они полностью вернулись к своей работе, заработку и быту, предшествовавшим пандемии. Три четверти опрошенных выразили оптимизм относительно своей финансовой ситуации в течение будущих трех лет.

Ювелирные изделия с бриллиантами идеально отвечают изменившимся из-за пандемии предпочтениям потребителей, пришла к выводу De Beers. Согласно исследованию этой компании, более половины (56%) опрошенных американцев предпочтут в этот праздничный сезон значимый подарок более практичному или забавному. И 90% выберут подарок, не теряющий своей ценности с течением времени. «Для многих потребителей покупка бриллианта приобрела еще большее значение из-за влияния карантина и возросшего желания продемонстрировать признательность своим любимым, используя для этого бессмертные дары Земли, хранящие эмоциональную и финансовую ценность», - считает De Beers.

В июле двое из пяти американцев (38%) сообщили, что выберут украшение с бриллиантом в качестве подарка, который они хотят подарить или получить. В августе данные опроса показали, что каждый восьмой американец предпочтет бриллианты всем другим вариантам, чтобы отметить праздничное событие.

В августе половина потребителей из США заявила, что расходы на ювелирные изделия вернулись к норме. Четверо из пяти потребителей, готовых приобрести бриллианты в этот праздничный сезон, делали покупки в этой категории в течение двух последних лет, поэтому ключевым источником спроса остаются те, кто покупал ранее.

В США три из пяти мужчин в группе с высокими доходами планируют приобрести украшения с бриллиантами для своей спутницы. В Китае и Индии – четыре из пяти. Точно также в Китае и Индии четыре из пяти женщин намерены приобрести украшение для себя, в США таких около трети. По-прежнему заинтересованы в такой покупке молодые работающие миллениалы.

Предпочтения по дизайну ювелирных изделий, как и в другие кризисные периоды, базируются на классических вариантах, но предполагающих некую изюминку.

бриллианты , роскошь
Источник: Rough&Polished
229

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Dorissa Silver (Hemera Gold) Dorissa Silver (Hemera Gold)
Стамбул
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из серебра
Ювелирочка Ювелирочка
Москва
«Ювелирочка» – динамично развивающаяся российская компания по дистанционным продажам ювелирных изделий, основными направлениями которой является телевизионный ритейл и электронная коммерция.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП) Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП)
Якутск
Производство ювелирных изделий из серебра 925 пробы
Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП) Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП)
Производство изделий из серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку