СЕГОДНЯ, 29.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 88,4375 EUR: 96,2383 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6661,07 СЕРЕБРО: 86,98 ПЛАТИНА: 2914,41 ПАЛЛАДИЙ: 2752,34 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
О соответствии DataMatrix-кода и УИНа, нанесенного на бирку (ярлык), DataMatrix-коду, нанесенному на ювелирное изделие

О соответствии DataMatrix-кода и УИНа, нанесенного на бирку (ярлык), DataMatrix-коду, нанесенному на ювелирное изделие

Федеральная пробирная палата обращает внимание  участников оборота ДМДК на необходимость обеспечения соответствия УИН двухмерного штрихового кода, нанесенного на бирку ювелирного изделия, УИНу, который содержится в DM-коде, нанесенном непосредственно на поверхность ювелирного изделия.

УИН формируется и присваивается ювелирному изделию в момент клеймения и наносится лазерным способом в виде DM-кода непосредственно на само ювелирное изделие.

Именно этот УИН согласно требованию пункта 34 Правил функционирования ГИИС ДМДК (Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. N 270) должен наноситься на материальный носитель в виде дополнительной бирки или ярлыка, прикрепляемой непосредственно к ювелирному изделию с ценником и биркой или ярлыком.

В связи с этим Федеральная пробирная палата рекомендует при получении партий ювелирных изделий проводить выборочные контрольные считывания DM-кода с поверхности изделия и сличать его с номером на бирке. В случае несовпадения товар необходимо вернуть контрагенту.

В территориальных подразделениях Федеральной пробирной палаты в зонах приема и выдачи ювелирных изделий установлены считыватели DM-кодов, которыми могут воспользоваться участники рынка.

1834

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку