SOKOLOV SOKOLOV
Флун Гумеров: Мы должны научиться выживать во всех ситуациях

Флун Гумеров: Мы должны научиться выживать во всех ситуациях

«В трагические жизненные моменты нашу продукцию, как правило, не покупают. А какое сейчас общее настроение у населения — всем известно», — поделился президент ювелирной компании «Алмаз Холдинг» Флун Гумеров. Он подтвердил, что в последний месяц друг на друга наложилось несколько факторов.

«Сейчас не лучшие времена для ювелирной отрасли. Она одна из самых пострадавших. Как принято в России, „из двух зол мы выбрали оба“. Роль сыграло и падение рубля, и коронавирус. В стране резко снизилась покупательская способность, уменьшился трафик — людей даже на улицах стало меньше, не говоря уже о магазинах, — рассказал президент ювелирного холдинга. — Покупая золото и серебро как сырье, мы приобретаем их в долларах.

Падение рубля примерно на 30 процентов автоматически уменьшило наши оборотные средства на эти же 30 процентов. Если бы даже сохранился уровень прошлогодних продаж, в этом году я бы все равно закупил сырья меньше на 30 процентов. Кроме того, мне бы понадобилось на 30 процентов меньше сотрудников. А так как на все это наложилось снижение продаж во всех секторах, кроме продуктового ретейла, это привело практически к полной остановке отрасли».

При этом Ф.Ф. Гумеров сохраняет оптимизм. «Бизнес на то и бизнес. Мы должны научиться выживать во всех ситуациях. Пережили трудные конец 80-х – начало 90-х годов, другие кризисы. И этот переживем, но уже понимаем, что сегодняшний мир никогда не будет таким, как прежде. Мы входим в новые реалии и, исходя из них, должны строить иные стратегии, бизнес-планы. 27 лет я в этом бизнесе, и таких тяжелых времен еще не было», — сказал он.

«Я знаю, что многие производства закрылись на два-три месяца и распустили коллективы», — говорит он и прогнозирует, что рынок покинут и другие ювелирные компании. «Мы у себя стараемся находить какие-то решения, чтобы сохранить сотрудников. Кроме того, моя задача — предложить своим покупателям товар, который они могут сегодня купить, не нанося вред своему семейному бюджету, — рассказал президент „Алмаз Холдинга“. — Когда жизнь берет за горло, автоматически открывается второе дыхание…».

ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: biznes-gazeta.ru
406

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП) Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП)
Якутск
Производство ювелирных изделий из серебра 925 пробы
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
Галатея, торговый дом Галатея, торговый дом
Белгород
Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку